可爱的小兔子作文600字
我家有只兔子叫糖果女王。它有一身灰白相间的毛,摸起来软软的,柔柔的,舒服极了。两只灰色的耳朵总是竖得高高的,似乎是在偷听我们说话呢!一双黑色的大眼睛总是滴溜溜地转着,像两颗闪闪发光的黑宝石。它的嘴巴是三瓣嘴,仔细一看,就像一个大写字母“Y”。毛茸茸的短尾巴像一个小绒球。四条腿十分灵活,脚掌上还有五只小小的爪子,如果把它抱到一张白纸上,纸上还会留下几朵小梅花呢,可爱极了!
糖果女王的吃相,常令我们捧腹大笑。我往它的食盒里倒一些饲料,刚放进笼里,它就开始狼吞虎咽了。只见它的两只前爪捧住食盒,小嘴迅速地叼起一粒饲料,便开始咀嚼起来。不一会儿,一盒饲料就被它一扫而空了。可它却还不停地咂巴着嘴巴,似乎在说:“好吃,真好吃!我还要,我还要!”
吃饱后,它就要休息啦!只见它趴在笼子底部,耳朵微微下垂,前后足叉成一字形,没过一会儿,它就开始打起鼾来了。无论你怎么叫,它都不会醒来。
每天放学回家,我都会和糖果女王玩一会儿。我轻轻地打开笼子门,想让它出来放放风。可它却使劲地咬住门底,使劲地关上门,只想在“家”里玩儿。玩什么呢?我绞尽脑汁地想啊想。有了,我拔了一根草,送进笼子去逗它。它想来咬,我偏不让它咬到,闹得它在笼子里上蹿下跳。最后,它露出可怜巴巴的表情望着我,唉,我只好乖乖地把草送到它嘴边。吃到青草的糖果女王会向我伸出小爪子,仿佛是想跟我握手表示感谢呢!
这就是糖果女王——一只可爱的小兔子。我喜欢它,因为它给我带来了许多乐趣。