它的名字叫“小白”,是我去英语班学英语的时候 ,我朋友送给我的。
摸上去,它的毛柔软得像一团白段子,又细又密,身上就像穿着雪白的皮袄,在灿烂的阳关照射下,像一堆闪闪发光的白绵一团,美丽极了!那两颗闪闪发光的红通通的眼睛,像一颗红通通的红宝石似的。那圆滚滚的短尾巴躲在毛绒里,不仔细得看,还真不容易发现呢。我的脑袋很小,两只长长的耳朵像两把要关闭的小扇子插在脑袋顶上,只要稍稍有一点动静,那对耳朵会不停地前后摆动。它的体重是五百克左右,身长60厘米。它最爱吃白菜、萝卜等食物。
每当我走到小白兔身边的时候,他总是跳来跳去,好像在向我要好吃的。我刚把一棵青菜放在笼子里,它就迅速地用两只前腿抓踩住青菜,好像怕别人和他抢吃的,从边上赶紧地啃起来,不一会儿,菜就被啃掉了一半。
小白兔吃饱了的时候,就在笼子里着圈圈玩,像是个小雪球在滚动。
每当它睡觉时,耳朵总是贴在它的后背上。若一有动静,它会立刻醒来,有时还会用两只后腿站起来四处张望。
它走路时都蹦蹦跳跳的,像个顽皮的孩子。它玩的时候就拿萝卜当玩具,两爪踩在萝卜上,玩的很兴致呀。
小白兔的毛可以用来当毛衣穿,肉还可以用来做美餐。
各位,你们家有什么宠物呀!跟我说说吧!