大年三十的晚上,天色暗淡,街上十分寂静,可是住宅区内部满满的都是过年的气氛。
我们一家在奶奶家,茶几上摆着不少东西,有果干、坚果、糖、凉菜、饮料,甚至还有一坛白酒。电视播着春晚,爸爸和我二 奶奶、二爷爷、爷爷、大爹在打牌,一个个精神十足,眼珠转动着,计算着别人的牌。妈妈和奶奶正在包饺子,一直忙着抢红包大妈,将手机丢给表姐也来帮忙。而我呢?则是躺在沙发上,聚精会神的看电视了。我那个小妹呢?原来她爬在地上,抱着手机看动画片呢。
客厅里欢乐一片,厨房里热火朝天,大锅里在开水翻滚下的饺子,已散发出了香味。饺子熟了,奶奶把饺子装上了盘,摆在茶几上,妈妈拿来碗筷,大家都想吃到幸运饺子,虽然只有十几个幸运饺子,可每人一个绝对不够。这时,表姐给了我三个饺子,我居然吃出一个硬币来,看着表姐后悔的表情,我笑出了魔性的声音。
吃饱喝足,我和老爸来到了小广场放炮。我先拿了一根“花火”,伸到物业搭好的火笼里,马上冒出了红色、绿色、金色的火星,十分美丽。我的炮只是小炮,大人的炮都特别大,一个接一个,一会儿是东边升起几颗星火,一会儿西边炸出了朵朵火花,漆黑的夜晚都被五彩缤纷的烟花照亮,人们的笑脸也像天空中烟花般灿烂。
这个寒假真美丽。