今天,妈妈买了两只螃蟹,把它们放在了一个盆子里,两只螃蟹都披着青色的盔甲,舞动着两只大钳子,可威武啦!其中一只螃蟹长得很大,力气也不小,我给它取名叫“大力士”,另一只虽然没有它大,但它的腿很长,还不停地爬来爬去,所以我给它取名叫“飞毛腿”。
我做完作业后,拿着一根小树枝,想去玩玩它们,可是“大力士”的钳子一下子夹断了这根树枝,我觉得有意思极了,越玩越起劲。可是玩了一会会,妈妈叫我去吃饭了,我飞快地跑去吃饭,吃完饭后又跑回去看。它们正在打架,可是它们为什么会打架呢?我起了好奇之心,想看个究竟,只见它们用自己的大钳子顶着对方的大钳子,谁也不让谁,因为“大力士”的力气大,一下子把“飞毛腿”推倒在了地上,“飞毛腿”舞了舞它的钳子站起来后看了大力士一下就垂头丧气地离开了。看到这,我知道了原来它们在争地盘呀!最后“大力士”又挥舞起了它的大钳子,好像在说:“我是这的主人,谁都别想和我抢!”
我喜欢这两只螃蟹,因为它们给我带来了无穷的快乐。