今天早上,我刚刚睁开朦胧的睡眼,忽然一阵阵清香扑鼻而来,一定是桂花开了!
我一咕碌跳下床冲进院子里,抬头一看,呀!桂花全部开放了、那一簇簇淡黄的桂花撒满了全树。花远看像雪朵又像绒球。在一片片绿叶的衬托下,变得更加美丽。我连忙喊爸爸妈妈一起来欣赏桂花。我昂着头贪婪地允吸着桂花的清香,想到了去年桂花开放的时候正是中秋节,我和爸爸妈妈围座在一起,吃着月饼,喝着茶在赏月,爸爸对我讲传说月亮上有棵桂花树,有个叫吴刚的人每天都来采摘,酿成桂花酒。好想品尝一下吴刚的桂花美酒呀!