小小动物园四年级上册优秀
要说我家啊,那就是一个小小“动物园”。有什么动物呢?小猪?不是。大象?不对。想知道吗?接着往下看吧。
我的妈妈是一只“母老虎”,她虽然没有锋利的尖牙,也不爱吃肉,但她十分威严。有一次我回到家,还没等我穿上拖鞋,妈妈就问:“手洗了吗?”我说还没呢,急什么,这时妈妈抬起“虎爪”,大吼一声:“快点”。我被吓了一大跳,赶忙跑进洗手间,谁知妈妈又说,洗手液不要忘了,唉,我太难了,我洗完手后,妈妈给了我一个大苹果,原来妈妈是为我好啊。
我的妈妈像一只作文母老虎,爸爸却像一只“变色龙”,为什么?不急,因为爸爸的脾气时好时坏,我速度慢时他会眉头紧锁,但我考试在95以上时,他会心花怒放。爸爸大多是对我笑嘻嘻的,像小孩似的。
我像一只“小猫咪”,我虽然也不爱吃肉,但我十分喜欢清洁的地方,自己叠被子整理房间都是我的习惯。我也特别喜欢跑天天东跑西跑,好不乐乎。
这个小小动物园里还有其他小动物。如:默默老动的“老黄牛”爷爷,性格开朗的“绵羊”奶奶等。在这个动物园里,我过得很幸福,我喜欢这个小小动物园。
小小动物园四年级上册优秀作文12 Small Zoo Fourth Grade Fourth Grade Book Excellent Composition 12
“我爱我的家,爸爸妈妈......”是啊,我也很爱我的家,因为,它是一个小小的“动物园”。
“动物园”里的成员每一个都性格怪异,也各具特色。你想了解他们吗?让我来给你一一道来。
成员一“狮爸”。爸爸性格暴躁,而且身强力壮,每次吃饭时都很少吃素,多吃肉。清晨的第一束阳光悄悄爬到我身上,我的狮爸“就已经起床了,他走到我的床边,喊道:”懒虫!快起床!你天天就是晚上不想睡,早上不想起!”写作业时间来了,我的字写的有点慢,爸爸见了,怒吼到:“你在做什么?我一个小时前来你在写这个字,现在你还在写这个字!你在做什么吗?”天呀!一个小时前你来都没来过呀!
成员二“蜂妈”妈妈性子急躁,做什么事都是风风火火地。妈妈每天扫呀、拖呀、擦呀、洗呀,样样都做,忙不过来,练出来的。
成员三“猴妹”。妹妹喜欢调皮捣蛋,也喜欢恶作剧。她做事总是匆匆忙忙,妈妈说她像小蝙蝠,爸爸说她像一头横冲直撞的小犀牛。
我呢?像一只小麻雀,整天叽叽喳喳,别人听的耳朵都要起茧了。我还是不知疲惫。总是听道妈妈对爸爸说:“唉,她那张麻雀嘴,你用针给它缝上,它也能张开!”
这,就是我家的“动物园”,你喜欢吗?欢迎你们来参观!
小小动物园四年级上册优秀作文13 Little Zoo Fourth Grade Fourth Grade Book Outstanding Composition 13
如果你想参观动物园,又不想出钱,欢迎您来我们家的“动物园”做客!
首先,给你介绍的是我家的“大懒猫”老爸,平时他一回来躺在沙发上,翘起二郎腿,拿起手机玩一会抖音,当然,这位“猫先生”挺聪明的。
有一次,我在做一道奥数题。当我看了一眼题时,顿时呆住了,心想:“我的天……这什么神仙题!”这时“猫先生”悠哉悠哉地走来,说:“呦!需要我帮忙吗?”我连连点头,“猫先生”不紧不慢地讲了起来……
然后,是“火龙妈妈”。妈妈性格火爆,一生气就朝我“喷火”害得我元气大伤。可是在她的学生,和我同学面前她就像可爱可亲的“小绵羊”。同学对我说:“紫淇,你妈可真好,又漂亮、又温柔……我心里一阵苦笑:“是吗?如果让你试一试,肯定不会这样说了。”
当然,“火龙妈妈”有时也很温柔,每当我成功时,“火龙妈妈”很开心、很兴奋。会不断鼓励我。
最后,就是我这“文学中勤奋的老牛”了,我天生好问,有什么事都要问得一清二楚,别人下课出去玩,我这“老牛”都会在教室看书,我在书这块肥沃的田野中耕耘,乐此不疲。
听了我们家“动物园”你一定要来哦?