小学生作文过生日
今天是爸爸的生日。上午9点多,我和妈妈便去拿昨天就订下的生日蛋糕。这个蛋糕的图案漂亮极了,上面画着两只可爱的小花猫,它们两个冲着我们作揖,好像在说:“你好!你好!”蛋糕上面写着“祝爸爸生日快乐”七个醒目的大字,这是我让蛋糕店的阿姨专门写的,四周还有许多用奶油做成的鲜花,有红色的、绿色的、黄色的,真是五彩缤纷。
中午,我们全家围坐在餐桌旁,先插上八根蜡烛,你们肯定会问我:“为什么要插八根蜡烛呢?难道你爸爸八岁了吗?”不,你们说错了,我们插的蜡烛三根是红的,表示三十岁,五根是白的,表示五岁,加起来正是爸爸的岁数。插好了蜡烛,我们就把一根根的蜡烛点燃让爸爸吹。这一天,屋里的风挺大,还没等爸爸吹,风就把蜡烛吹灭了,爸爸风趣地说:“看来今天风也要给我过生日啦。”我赶紧把窗户关住,点好蜡烛,和妈妈齐声唱起《生日快乐歌》,爸爸高兴极了。唱完后,我对爸爸说:“寿星爸爸,许个愿吧。”爸爸说:“好吧。”只听他轻轻地说道:“愿我们全家身体健康,幸福美满,愿我们的凯凯学习进步,健康成长。”然后一口气把蜡烛吹灭了,我们发出了一阵欢呼声。爸爸拔出蜡烛,开始分蛋糕了,一人一份,爸爸妈妈一边吃着,一边聊着许多往事。我不时地插话,问这问那,逗得爸爸妈妈哈哈直笑。
今天,我的家充满了欢声笑语,我觉得幸福极了。