选好“领头雁”
今天是凤塔村民委员会主任、副主任及村委委员换届选举日。为了保证选举顺利进行,营盘镇党委制定了各种预案,安排充足人手,职责分解到人,召开班子会,要求大家一定要做到程序合法合规,公平公正公开。县、镇相关选举负责人及工作人员昨晚全部进驻村委会,召开工作会议,讲明注意事项,准备选票、票箱等。
06:30,全体工作人员按预定时间在村委会议室集合后分赴各个投票点。我负责的是松坪组,在预定的选票点我们做好了各项准备,就等选民到齐。
08:00,投票开始。首次面对选民,些许紧张,好在程序清晰。我和村组干部一道,按事先的议程一项一项进行,组织选民进行投票。
10:20,投票结束,松坪组选举任务圆满完成。随即,凤塔村“领头雁”选出。
弹指一挥间,工作队驻村扶贫已近3个月,我们目睹并亲身经历了镇、村一级工作人员的工作。深切体会到乡镇工作人员,特别是村一级负责人工作的艰辛,这1个多月大家总是加班加点,每个人都那么扎实,那么敬业。
最基层工作,事具体且小,但有小才有大,无小即无大,基层工作做细、做实、做好,祖国的根基才稳固!这段时间我明白了很多,收获了很多,学到了很多。