那一束关爱的目光作文
人生就像一条河,在我茁壮成长的日子中,我一次次的回忆童年的酸甜苦辣,也曾一次次地在心头涌起一阵阵的激动。回想起童年,我仿佛有说不完的话想表达,有无尽的爱想歌颂,但是回头一想,我的童年竟又是那么的无知与幼稚,我不曾记得我究竟伤过多少人的心。在爱日融融的阳光下,我又一次的想起那尘封的往事……
至今,那情景仍是历历在目,我一生也不会忘记。记得,那是我刚转来松山湖小学五年级的第一天,也是我在校住宿的一个开始。早上,我们早早起了床,背着那一袋袋沉重的行李,去到松山湖。我的腰又酸又痛,心里怨恨着,究竟哪来那么多东西。
我第一眼望到的就是大门,我们拿起东西,走进了学校。可是,学校里人山人海,挤得我们无路可走,何况我们刚来,连教室在哪都不知道。我们不知所措的站在一角等了二十分钟左右,可是人群的势力并没有减弱。爸爸挤来挤去,终于问清了我的宿舍在哪。我们又一次拿起行李走去,可是,的确人太多了,不一会,我们三人就已大汗淋漓了。经过一番激烈的拥挤,我们终于来到了宿舍,父母急忙的帮我整理铺床等等,然后又把我带到教室,自己再去办理各手续等。
时间一下子就到了夜晚,我刚冲完凉,突然间,爸爸妈妈从门口走了进来。我大吃一惊,现在才知道父母原来一直在学校陪伴着我。七点钟,我该上晚自修了,天已变得昏暗,幽亮的月光也早已悬挂在空中,在校园里的只有学生、老师和我的父母。夜色苍茫,他们还唠叨不完为我着急替我担心;我叫他们走,他们还不是很情愿,还想多陪我一刻。
他们终于要离开了,深情地回望了我一眼,那目光满含着珍重、不舍与期待。望着他们离去的背影,才感觉到,父母的唠叨那是对我的爱,在他们踏出校园的那一刻,我不由得掉下了眼泪,在晶莹的泪花中,仿佛闪着一束金色的光始终在我眼前浮现。