妈妈的关爱作文450字
妈妈的爱是无私奉献的,妈妈的爱是伟大的,妈妈的关爱方式是与众不同的,因此经常被年幼无知、少不更事的孩子误解成别的意义。
我的妈妈和我就是如此,妈妈是家庭里最普通的角色,正因为她那么平凡,因此她的爱才那么伟大。妈妈对孩子表达爱的方式莫过于语言和行动,我的妈妈也是这样,要么是用语言直接表达对我的爱,要么是靠行动来证实自己对儿子的浓浓的爱意,妈妈的育儿法宝首选——唠叨,让我不仅感受不到爱,反而每次还有点生气。
妈妈的唠叨,常常弄的我心烦意乱,有时还会和妈妈顶嘴,还闹脾气,后来我才想明白,妈妈每时每刻都在关心着我。
妈妈的唠叨像是个警报灯,时时刻刻提醒着我;像是个指南针在我迷茫时为我指引方向;妈妈的唠叨是在劝我走上成功的轨道,在这后面有着多么伟大而又无私的妈妈的关爱!
从此后,每当妈妈对我唠叨或在为我担忧时,我会不厌其烦的认真聆听妈妈的诉说,嘴角时不时还会露出柔美的微笑,因为我要让妈妈知道,儿子懂得妈妈的用心良苦和淳淳教导。
这,何尝不是作为儿子的我对妈妈的一片关爱的回报呢?