传递关爱作文800字
唐铭悦曾经看过这样一个公益广告:一个奔跑的年轻人,当他看见别人停放的自行车倒了,他主动扶起它;当他看见骑三轮的大爷,因为负重过桥而三轮下滑时,他上前搭把手;只要他在奔跑中,发现有人遭遇困难,他便伸出援助之手。这小小的一则广告却震撼了我,广告中的年轻人仅仅是一个举手之劳,就让他人倍感温暖,如果这股关爱的暖流传递下去,世间将变成美好的人间。
于社会来说,要关爱社会,归根结底就是关爱祖国,中国现在提倡建设社会主义和谐社会,只有关爱社会,社会才会变得更和谐,才能更好的促进祖国可持续健康发展。关爱社会也就是关爱自己,皮之不存,毛将焉附,人不可能脱离社会而生存,只有把这份关爱传递下去,你会受益其中。与个人来说,关爱他人,不仅是中华传统美德,而且是社会主义精神文明的重要内容。用自己的真心关爱他人,用自己的奉献美化环境,自己也会收获快乐。正所谓:爱人者,人恒爱之。关爱好似一缕春风,温暖着社会,温暖着你我。
其实,我们每个人都生活在关爱中,他们来自父母,亲友,同学等等。记得有一次,我和同伴出行,准备踏上回家的路途时,忽然想到车费不够,当时我特别尴尬,我心想今天这是最后一班车,如果今天不回,我住哪儿?当我正为此事愁眉不展时,同伴问我:“怎么了,闷闷不乐的?”我支支吾吾道“车……。车……。费不够”。同伴轻松的说“小事一桩,我帮你垫上,没事。”说罢帮我把钱付了,事后,我还钱连说谢谢,同伴摆摆手说:“举手之劳,不用谢。”顿时,我心中涌上一股暖流,我心想:得到他人的关爱是真是一种无言的幸福。尽管这仅仅是一件平凡的小事,但往往于平淡之处感深情,让我看见同伴对我的关爱,耳旁想起同伴那句举手之劳,我的眼眶湿润了,我的心久久不能平静,让我想起世界上关爱我的人其实很多,父母对我几十年含辛茹苦的养育与关爱,教我做人,教我如何照顾找好自己;同学朋友在我遇到困难时,伸出援助之手;亲戚们对我的关心……。既然别人都怀有一颗真诚的心关爱我,让我沐浴爱的阳光下,我也要学着关爱别人,将这种关爱传递下去。所谓:“赠人玫瑰,手有余香。播种爱心,收获快乐。”我的一份关爱,不仅帮助了别人,更重要的是我自己内心收获了快乐与充实。人生如花,关爱似蜜。有一次,我在我们小区周围看见一睹爱心墙,上面挂满了各种衣服,地上堆了各种生活用品。原来这都是人们的爱心捐赠,于是,我建议父母,也加入爱心捐赠的行列。于是,我们的一些衣物和用品也放到了爱心墙下,看着被堆得满满的爱心墙,我脑海里浮现出那些贫困山区的人们,他们饥寒交迫,衣衫褴褛,他们需要这些衣物;我得脑海仿佛看见,他们收到衣物后,脸上洋溢出的灿烂的微笑。尽管我只做了一件举手之劳的事,但我内心收获了快乐,忽然我就想起了为什么我们现在倡导学习雷锋,其中之一就是,学习雷锋关爱他人,快乐自己。为陌生大姐买车票,为旅客义务服务,主动去小学当辅导员,做孩子们的知心人……这些小小的善举,这种平凡的奉献精神,是值得我们学习的;我没有让自己变的伟大,但我们能使自己变得崇高,在别人遭遇窘境时,帮别人一把,在生活中对他人多一份关心,把关爱传递下去,让世界温暖下去。
关爱是一把火炬,照亮每一个历经黑暗的人的旅程;关爱是沙漠里的一泓清泉,使每一个濒临绝境的人看到希望;关爱是是一个港湾,安抚每一个远航归来的游客……。拾荒老人资助数名大学生;最美老师张丽莉,在危机时刻为了学生,而被截肢;明星们开设种种慈善机构,奉献自己的爱心……。只要每个人从点点滴滴做起,献出一份关爱,把这份爱传承下去,世界会变得更加温暖与美好。