感恩是每个人都应该做的!鱼儿要感恩溪水,因为溪水给了鱼儿生命;花儿要感恩阳光、空气、水……因为这些加起来,给予它一个生存的机会!病人要感恩医生,因为医生让病人恢复健康;学生要感恩老师,因为老师给予学生无穷无尽的知识。而我最应该感恩的是我的爸爸和妈妈,因为爸爸和妈妈给了我一个温暖的家。
在流行的时候,我突然感到浑身无力,又感到一阵阵寒流针扎般流进我流动的血液中,我吃力地把手放到脑袋上,我在这一瞬间我知道——我感冒了!我无力的叫着:“妈妈我感冒了。”妈妈二话没说,闪电般的起来走到装有我衣服的柜子前,打开之后拿出了一件厚厚的羽绒服,妈妈让我把它穿上,他自己也找了一件大衣披上,就把我背着出去找医生了,结果医生不肯出诊!
好不容易找到了一个肯出诊的医生,我们感觉就像得到上天的照顾似的,但是他说他要100元钱,这句话对我们来说就像晴天霹雳似的!但是妈妈只带了二十元钱!于是和妈妈对医生说:“那剩下的钱明天给你带来,好吗?”那医生半信半疑的说:“那——就这样吧,不过我要再加钱!”“行,行,行,怎么都可以,只要你肯治病,我什么都答应你!”回家后我发现妈妈的脸是红的!我猜妈妈感冒了!在那一瞬间我情不自禁的哭了。心里想着妈妈对我的爱我要永远铭记在心!
爸爸妈妈的爱是伟大的!只要有父爱和母爱就可以支撑起一个温暖的家!