生活处处有关爱作文700字
生活中处处有关爱,只要我们细心去观察,就能慢慢品味它所蕴藏的巨大能量。
一天中午放学,我跟往常一样坐公交车回家。在公交车站等了好一会儿,才坐上公交车。走向公交车的台阶上,我发现有一位小女孩和一位白发苍苍的老妇人,她可能是小女孩的奶奶吧。只见那位奶奶背着沉甸甸的书包,一步又一步缓慢的走着,而后面的人,却不耐烦的说:“怎么这么慢呢!就不能快一点吗?”老奶奶迈着沉重的步伐向前走着,这让后面的人感到很烦躁。我看到这个情景,心里想:这位老人好可怜,我还是帮一帮她吧。说到做到,我走向前,双手抓住奶奶的胳膊,说道:“我来帮您吧!”那位老奶奶的嘴角也微微上扬,露出慈祥的笑容,回答道:“谢谢你,小朋友!”“大哥哥,谢谢你!”小女孩的脸上浮出了可爱的笑容说道。我当时的心情可真是“满面春风”,有一种难以说出的愉悦。车上人很多,我搀扶着老奶奶找了半天。才在最后面找到了两个位置,对他们说:“你们请坐!”边说边扶老奶奶坐下。
过了一会儿,公交车在一处红绿灯前停住。由于之前我鞋上的鞋带松了,于是就趁那个时间赶紧系紧。我弯下腰,双手在鞋带上摆弄。当我系到一半时,公交车突然猛的动了一下,往前方开去。因为我当时正在系鞋带,所以我没有察觉到红灯已经变成绿灯了。我被晃动了,身体不听使唤的往后倾斜,要摔倒了---说时迟,那时快,老奶奶赶忙抓住了我的胳膊,把我扶稳。着急的说:“没事吧,小朋友?”一边说一边拍了拍我的胳膊。当时我很尴尬,满脸通红,吞吞吐吐的说:“没……没事”。老奶奶松了一口气,说:“没事就好,下次注意一些。”话音刚落,我就到站了。我还想着刚才的事,真是千钧一发啊,要不是那位老奶奶,我肯定会摔倒受伤的。
一阵大风吹来,吹散的乌云,明亮的太阳照在我的身上,温暖着我的心田……