中学生优秀作文:我认识到了关爱
关爱是云,汇集了甘甜的雨;关爱是雨,滋润饥饿的芽;关爱是芽,开出绚烂的花;关爱是花,给大地一片芬芳。
“一个人仅仅想到自己,那么他一生里,伤心的事情一定比快乐的事情来得多。” 这句话是俄国的马明西比利亚克写的。这句说得不错,告诉我们一个深刻的道理:一个人如果首先想到的是他人,那么在他一生里,快乐的事情一定比伤心的事情来得多。
还记得那一次台风“纳沙”来临之前的上午,听说台风要来了,我连忙往家里跑。突然,我看见到一个盲人叔叔拿着拐杖敲着地面,我走上前对他说:“叔叔,需要我陪你回去吗?”叔叔对我说:“好的,谢谢你呀,小朋友,我住在永福,第8层,b801。”我扶着叔叔慢慢地走着。
"嗯!"我看见了一个没有沙井盖的坑,便准备绕路走,突然盲人叔叔对我说:“小朋友,这是不是有一个没有沙井盖的坑呀?""是的,叔叔,我们绕开吧?"我说。叔叔说:“这样是不行的,万一有人走这一条路,不知道这里有坑,那可怎么办?我们去交警处买一个沙井盖,我有钱。”我对他说:“为什么,我们只要告诉交警,又不费钱又不费力,为什么要……”话还没说完盲人叔叔就拉着我朝着交警处的方向走,他一边走一边告诉我:“交警每天的工作那么繁忙,如果等交警来办这件事,肯定等到他们不忙才能来完成了,那时,不知有多少人掉下去了呢。”
到了交警处,买了沙井盖。盲人叔叔和我就回到原地,把沙井盖盖上,盲人叔叔还在上面踩了几下,怕盖得不稳固。
突然,天空中下起了雨。雨哗哗地下着,我搀着盲人叔叔继续向前走。地上溅起了一朵朵水花。我想在这宽广无比的雨帘中,我这个明眼人是在为盲人叔叔指路,而在人生道路上,却是盲人叔叔在为我引路啊!
关爱是无私的,无论多少金钱也买不回来,我们要珍惜生命中的每一份关爱。关爱是无处不在的,只要我们细心地去发现,在生活的轨道上,我们要用心的认识真爱的无私,更要从生活中给予更多人关爱,将关爱的温暖洒满人间。