关爱儿童健康作文450字
6月2日,在白沙门公园内,各医院展开义诊活动,海口晚报的小记者也专门对义诊的白衣天使进行了采访。
对于义诊的意义,大家认为义诊是一件非常好的事。能关注到儿童健康,为小朋友服务。小记者与海南省社会心理学的医生进行了一次交流。可能有许多人对心理医生的理解还存在一定的争议,其实心理问题不一定像人们理解的那样是精神方面的问题。但如果出现心里问题,一定要及时的去咨询,去寻求帮助。心理医生认为,现在的儿童出现一些突出的心理问题可能大多来自家庭的不理解,家长跟孩子缺少沟通,还有就是与社会的联系,尤其是学习方面的压力。当出现了这些问题,首先,你要明白这是正常的心理现象,其次,要向心理咨询师或专业的心理咨询机构求助。
小记者还采访了几家医院的医生,他们说“现在的儿童可能较多的病例是感冒、发烧等。他们建议,在这炎炎夏日中,一定要多喝水,尽量避免去人群密集的地方。
在采访的最后,大家各自表达了对“义诊”未来发展的看法:义诊是个很好的活动,希望政府能给予大力支持,能多组织一些像这样的义诊,关注广大青少年、儿童的身体健康!