有关爱生活作文高二
清晨,打开半掩的窗户,透入清晨第一缕阳光,照亮屋内,点亮惺忪的睡眼。盯着那一束触手可及却又望尘莫及的阳光,它穿过的尘埃粒粒分明,时刻在滚动,宁静而热闹。这样可以静静的看上一刻钟。
远离城市的喧嚣,偶尔去乡下感受一下清新的空气,这时总会有这样的体会,没有嘈杂的汽笛声,没有混沌的空气,自己仿佛置于世外桃源,前面是望不到头的绿树,两边是各种叫不出名字的野花,还有从未见过的昆虫,无忧无虑的爬着飞着。尽管寂寞常与大自然为伴,驻足于一朵沾有露珠的叶子前,一阵风擦过脸颊,连烦恼也一并吹走。不禁感叹:生活如此恬静美好。
人们生活在物欲横流而又喧闹的世界里,那些自然的声音总是被掩盖,充斥着生活的烦恼。中学生为升学担忧,大学生为找工作担忧,员工为薪水担忧,老板为公司盈利担忧,因此总要面临着各种压力,有人就因此选择逃避甚至放弃生命,以为这样的就是一种解脱,是生活唯一的退路,却不知道通往人生的路不止一条。当我们忠于自己坚持的初心,正视人生,改变对生活的看法和生活态度,将抱怨不满换个角度,也许就能将这种不快转变为对生活的热情。就好比我们被刺划伤,以为那是荆棘,当低下头才错愕的发现那是玫瑰。
生活中,绊脚石经常会出现,第一次绊倒了,坚强的站起来笑一笑,继续前进,成功就在你面前。而你绊了一下,就再也站不起来,用悲伤抱怨这个绊脚石,那你永远也不会成功。相反,那个成功的人会把绊脚石想成是磨炼自己意志的幸运草,你不但得到了它,你也得到了成功的喜悦。
人生就是这样,它不是一帆风。没有风雨,没有坎坷的人生是没有意义的。生活充满了欢笑、阳光、泪水……它是绚丽多彩的。我们用微笑面对它,它会赐予我们最大的回报。上天对每个人都是公平的,每日抱怨生活反而会更加糟糕,更会增加自己的不知足。
当最美妈妈吴菊萍在千钧一发之际用双手托举坠楼孩子;当最美女孩何玥得知生命只剩三个月时毅然决定捐献自己的器官;当高考少年面对持刀男子凛然夺刀……这不仅仅是人对自己生命的敬畏,更是对他人生命的敬畏。
每个人的生命只有一次,死对于我们是必然的,人活着要历经沧桑,但一个伟大的灵魂会强化思想和生活,而这种伟大的灵魂源于对生活的热爱和对生命的敬畏。