今天是大年三十,妈妈告诉我:“儿子,你和我一起下楼去。”我不解:“干什么呀?”妈妈告诉我:“给楼下的老奶奶送些过年的东西吧。”我说:“哪个老奶奶?”妈妈说:“是瞎眼的那个老奶奶呀!”我想是看望她,还是送给她东西呀?
只见妈妈从炸好的带鱼、小苏肉里拿出来一部分装在一个干净的袋子里,又把盘好的饺子馅放进另一个干净的袋子里。然后妈妈拉着我的手一起下楼。
到楼下老奶奶家,她家里黑乎乎的,我想着她家没人呢。妈妈敲敲门,屋里响起老奶奶的声音:“谁呀?”妈妈应一声:“是我们,给你送一些吃的。”妈妈和我进门,只见里面黑乎乎的,冷冷的。我不解的问:“没电吗?”老奶奶说:“有。”说着,她便打开了灯。在昏暗的灯光下,屋里非常狭小,老奶奶摩摩梭梭地拉开厨房的门。厨房更窄小,里面几乎没有什么吃的。只有一碗饺子馅,盛在一个大碗里。妈妈把送的东西放在案板上。妈妈又从衣服口袋里掏出一百元钱,塞在老奶奶手里:“过年了,给你一百元钱。”老奶奶连连说:“谢谢,你看我也没啥可送你。”妈妈忙说:“没关系。我们走了。”
我心里想妈妈心真好,我应该向她学习,以后多去看看老奶奶。