朋友,当炎热的夏天,汗流浃背地回到家,唱上一杯水,您一定会感到无比舒畅。再洗个澡,那会冲走炎热,更使人倍感身心清爽……而这一切,都是水的功劳。水对我们来说,太重要了——水是生命之源!
水是万能的,水可以为人类提供交通渠道,让轮船在海面上航行;水可以服务于农业,为我们灌溉农田;家庭生活更是离不开水,做饭、洗澡、洗衣服都要用水。然而,在经济高速发展的五彩光环中,水资源却遭到了恣意的破坏,环境危机日趋严重。所以,人类遭到了大自然无情的报复:水土大量流失,土地渐渐沙化,泥石流、海啸频繁出现。这都给人类敲响了警钟,破坏是要付出代价的。但往往一些人以为水是取之不完、用之不竭的,进而无节制的浪费,根本不放在心上。其实,他们错了,水虽然总量很多,但淡水资源是有限的,人们真正赖以生存的淡水还不到水总量的1%。如果人类再不珍惜水的话,人类生存定会受到威胁。人类看到的最后一滴水,将会是人类的眼泪!
生活中,人们太忽略了水的重要性,水龙头的水恣意流淌,无人问津。也许,有人会认为,不就是点自来水吗?有什么了不起呢?但是,你可知道,就是这一滴自来水,得来却是很不容易的。它必须经过过滤、净化、消毒、加压等许多繁杂的工序,才能输送给千家万户。正是这一滴滴的水,才使得我们这个蓝色的星球充满生机,美丽无比。如果人类一再浪费水的话,在不久的将来,在这曾经是一片绿洲的地球上,便会丝毫找不到那水的踪影,地球上的一切也都将不复存在了。
为了我们的地球,为了我们的家园,为了我们自身,让我们携起手来,节约水资源,保护水资源,共创一个美好的家园。