拾一米阳光,温暖会从指间直触灵魂心扉;饮一捧清泉,甘甜会从舌尖抵达灵魂。家人的关爱就是如此,细细品味,总会在唇齿间留有余香。
树下的等待
叮铃铃,放学铃声响起,我便急匆匆地收拾好书包,像小鸟一样飞出教室。因为我知道,爷爷肯定早早地就站在那棵浓郁的大槐树下等我。每次当我远远地就踮起脚尖,寻找爷爷的身影时,心中总会有一种踏实感。这种踏实感就是爷爷对我的关爱的至味。
一把大蒲扇
小时候,同爷爷奶奶住在乡下。每到夜晚,我总是要嚷着奶奶到门口去数星星。夏天那些蚊虫和我一样,总喜欢往外跑,热出了一身汗,就要停靠在我身上“休息”。这时,奶奶总会笑眯眯地拿着手中的大蒲扇给我轻轻扇动着,这一上一下的往复,一直扇到现在。每当我做作业焦灼时,奶奶就会静静的坐在我身旁,轻轻摇着手中的蒲扇,为我扇去了焦躁与烦恼,使我感到温暖。这种温暖就是奶奶爱的至味。
阳光下的剪刀
“宝贝,帮我把剪刀拿过来。”正在阳台上收衣服的妈妈对我说道。我听到指令后,迅速的抓起剪刀,一把给妈妈递了过去。那一瞬间,阳光与剪刀接触后的光线刺痛了我的眼。“好了再放回去吧。”说罢母亲将剪刀递给了我。我顺利地接过剪刀,这感觉怪怪的。我后来才发觉,母亲握住的是刀刃,而将刀柄留给了我。这把剪刀,把全部危险留给了母亲,而将全部幸运留给了我,这使我的内心深受感动。这种感动是母亲爱的至味。
忙碌的身影
一家人当中,最忙碌的永远是爸爸。早上,他要早早的起来给我放评书,叫我起床,给我擦好眼镜,灌好温水,然后匆匆的吃几口早饭送我上学。晚上回家后,还要满足我的各种需求。卷子乱了,要爸爸帮我整理,题不会做了,要爸爸帮我一起想,有不开心的事,也要爸爸听我倾诉……,每次当卷子像新的一样回到我手中,当一道道难题被攻破,当一切烦恼烟消云散时,我都会感到十分甜蜜。这种甜蜜,是爸爸爱的至味。
这些关爱虽没有醇酒般浓烈,但却似怡人的花香,不张扬,静静地弥漫至我的心田,像涓涓的溪流哺育着幼苗一样,使我温暖,使我成长,也使我感恩。