写下这个题目,我觉得既平实又通俗。但是,一想到老师对我的关心,我就被这种无私的关心感动了。在我们漫长的一生中,老师就像一根拐杖,当我们遇到困难时,老师会帮助我们;当我们遇到挫折时,是老师安慰和鼓励我们。
记得有一个夏天的下午,老师来给我们上课,我们全班都无精打采的。老师没有批评我们,而是让我们玩游戏,课堂气氛一下子活跃起来。老师坐在他旁边批改作业,笑着看我们玩。游戏结束时,老师和蔼地问我们:“你们知道为什么允许你们玩游戏吗?”我们都愣住了,摇摇头回答:“我不明白。”老师意味深长地说:“孩子们,我希望你们在快乐中学习,在游戏中成长。你还年轻。学习任务太重,会讨厌学习,体会不到学习的快乐!”
记得还有一次,班上几个同学敷衍地做完老师布置的作业,老师把他们叫到办公室。他们没有用严厉的语言责备他们,而是亲切地告诉他们完成作业的重要性,这样他们就可以知道他们学习的目的,再也不会这样做了。在老师的带领下,几个学生羞愧地低下了头。
老师,你是点亮我们心灵的蜡烛。老师,你是人类灵魂的工程师,给我们无微不至的帮助和关怀,给我们光和热。在这里我真诚地对你说:“谢谢你,我们的好老师!”