四季的雨作文范本
我很喜欢,不知道是什么原因,我喜欢下雨天,自己躲在家里,听那雨滴落的声音,感觉雨的气氛。而且一年四季当中,不同季节雨也是不同的,我们来感受一下不同季节的雨,看看它们有什么不同。
春天的雨是无声无息地,花儿探出了头,草儿伸直了腰,大树焕然一新,远处的山朗润起来了,河里的水涨起来了。一切都是那么清新自然。雨点敲打着窗户,落在雨伞上,滴在脸颊上,更夹杂着桃花的幽香,让人陶醉其中。
夏天的雨疯狂的,它唤醒了荷叶,荷花。一池的清凉让太阳不再刺眼,不再炙热。满池的荷叶被打得笃笃响,似一个个跳跃的音符,律动出欢快的节奏。它把树叶变得更绿,把小草变得更坚强。
秋天的雨是缠缠绵绵,重雾深锁,万木萧萧,撑天的大树经雨洗礼,显得格外苍劲,它们记录了这一年来的景致。远山的红叶满山遍野,金色的稻田一望无垠,尽显尊贵。
冬天的雨是如泣如诉,在乡下,两岸茅屋炊烟阴阴沉沉,粗糙的线条被雨水浸染了,浓郁散开来。不知是哪个小毛孩,又打破了碗,打破了这宁静。偶尔还会出现,下着雨忽然变成了小雪花,是那么让人惊奇。
不同季节的雨是不同的,但是都有各自的姿态,是那么的美丽,让我们心动,我喜欢一年四季的雨。