春、夏、秋、冬。一年四季无时无刻都在变化着。,是上天赐予我们的仙露琼浆。它滋润着万物,给予它们生命,同时净化着人们的心灵。雨带给人清新的感觉,把整个世界带入没有污染,没有枯燥的地方。
春天的鸟语花香,我不喜爱它,它太娇艳。春天的雨水,我最爱它。因为它像一位亭亭玉立的姑娘一样。身姿轻盈的她总让人感觉柔柔的。“淅淅沥沥、淅淅沥沥……”绣花针般细的雨滴如“万箭齐发”,射在暗淡无光的土地上。哦,是春雨姐姐在轻抚着古筝,“洗了个凉水澡真舒服!
夏天的太阳,我不喜爱它,它太火辣。夏天的雨水,我很喜爱它。它就像战场。金戈铁马,战死沙场,谁说只能发生在战场上?雨让人在这炎热的夏天里多了一份凉爽,一份清爽,让游泳池里的人们多一点比这里还要爽的感觉。仰望天空,你同样会发现:乌云翻滚,是马蹄带起的尘土。电闪雷鸣,是刀枪碰撞的巨响和火花。风雨交加,是壮士战死流下的血与泪。倾刻间,雨水把它所能触及的一切全部打湿,似千军万马横扫疆场,容不得半点迟疑,来不得一丝侥幸。渐渐地,雨似乎停了,天空也开始放晴了,只留下地面那一处处积水,入灰飞烟灭后,战场那凄凉的景象。
秋天的丰收我挺喜欢它,但我更喜爱秋天的雨水。它就好似善良的天使,一滴滴,唤醒了庄稼,一滴滴,提醒了农夫。今年的收成,一定要比去年好。秋雨绵绵,比不上春雨的细至入微,也没有夏雨的恢弘气势。有的只是那一滴一滴的雨,象征着丰收的雨。
冬天,一般是晶莹剔透的雪花,落在各个地方,很美。但,有时候的冬天,会是雨水落下。雨水一次一次地落下,又一次一次地顺着屋檐留下。虽然冬雨并不是最有特点的,但在这年终岁末,再一次感受大自然的精华,不是也很好吗?
新的一年来到了。祝愿大家的坏事就像雨水一样。大雨化小雨,小雨化晴天。也祝福大家,好事就如夏天的雨水。轰轰来到。持续许久。人生的音符如四季的雨,乐谱上的曲子,我们诚勇敢地对待它吧!