四季的雨
我喜欢,喜欢四季的雨.
我喜欢春天的雨,喜欢那柔弱纤细的牛毛细雨.
春天,生机勃勃,万物复苏,春雨的到来为色彩斑斓的春又添上了一笔浓浓的春味初春的早上,我漫步在幽静的小道上突然,从天上掉下一滴水珠,我伸出手,又一滴水珠落在我的手中渐渐地,更多的水珠落了下来我的嘴角微微向上翘了翘,停止走动,仰起头,闭上双眼,尽情享受春雨落在身上的乐趣.
我喜欢夏天的雨,喜欢那粗犷豪放的倾盆大雨.
夏天,干燥闷热,汗流浃背,夏雨的到来使生性暴躁的夏抹去自己的天性变得平静酷夏的中午,我躲在屋子里吹空调,忽然,电闪雷鸣,乌云聚集,我立刻眉开眼笑,关上空调,跑到阳台,盼着早些下雨过了一会儿,豆大的雨点倾盆下来,每滴雨点都好像迫不及待地想要看到人们的笑容,雨后,我的心里舒服极了.
我喜欢秋天的雨,喜欢那凄凉短暂的微凉小雨.
秋天,凄神寒古,悄怆幽邃,秋雨的到来正为这孤独的秋送上万物的安慰使它快乐凄秋的傍晚,夕阳西下,万物笼罩着橘红色,显得更为凄凉,我站在院子里仰望天穹,霎时,一滴水珠打在我的脸颊上,那时,让我感到有一种说不出的感觉真是妙不可言渐渐地,更多的水珠打在我的脸上,手上,衣服上,脚上.
我喜欢冬天的雨,喜欢那似雨非雨的雨---雪.
冬天,寒风刺骨,滴水成冰,冬雪的到来代替了雨,它为庄稼盖上一层厚厚的棉被寒冬的晚上,我翻来覆去睡不着,索性穿上绵睡衣打开窗帘呼吸新鲜空气顿时,我楞住了,楼下的地面上盖了一层白色的东西,定睛一看,是雪整个小区都被雪盖住了,那景色实在太棒了,我打了个哈欠,拉上窗帘,很快进入了梦乡.
我喜欢雨,更喜欢四季各有不同的雨因为同一种自然现象,在不同的季节会用不同的方式向人们展示自己不同的方面.