一年四季的雨作文作文
一年四季作文有大有小,各种各样,真是有趣极了。
春天春雨绵绵。当你走出家门,那轻轻的小雨丝,轻轻地落在你的肩膀和头上,你就会感觉到,那一丝丝无限的欢乐落在你的身上。春雨下了,那世界万物就在春雨中茁壮成长。小草小花儿正在那儿唱着欢乐的歌曲,大树伯伯们正在春雨中跳舞,小虫子们正在做着有趣的游戏,小鸟儿们在空中自由自在地飞翔呢,我们大家也同时在春雨中慢慢的成长。
夏天,下了场雨,你会感到非常凉爽。夏天,那烈日火辣辣的晒在我们身上,汗水直流,突然,下了一场如豆子大小的雷阵雨。雷阵雨过后,明亮的太阳再次出现在我们面前,他不再那么暴烈的照耀着我们了,而是温和的,同时发出灿烂的阳光,天上还有一道彩虹,真是美丽极了。
秋天,一场秋雨一层凉。现在已经到了秋天了,你感觉到了吗?只要下了一场雨,天气就会凉一点儿,感觉冬姑娘慢慢地悄悄地正要向我们一点儿一点儿接近了。
冬天,那些细小的水珠结合在一起,有时就像一颗颗水晶珠一样落在地上,叮叮咚咚响;有时,变成了一片一片雪白的雪花轻轻的慢慢的从天而降,也给我们寒冷的冬天带来无限的欢乐。
天上的雨真神奇呀,能变成雪,能让世界万物变得会“跳舞”也能把暴烈的大太阳变温和,真了不起啊!