四季的雨作文400字
大自然是奇妙的,多彩的风雪雷电都是自然现象,也不例外。
雨也是奇妙的它就像任性的小朋友,变幻莫测,让人琢磨不透。春天的雨,绵绵潇潇,是柔和的是上帝让它来唤醒万物的。朱自清笔下的春雨似牛毛,似针尖,米粒一般从天空中飘散下来,散发出了一股沁人心脾的芬芳气息。疑惑是夹杂这一股泥土与青草的香味,那闪烁着微小光点的小雨珠,丝丝可见,落在迎春花上就变成了金黄色,落在桃花上就变成了腮红色。风儿吹过,犹如少女奔跑的秀发,飞飞扬扬,飘洒自如。春雨给世界增加了美感,给人们增加了活力。
夏天的雨,迅速而猛烈,他时常与带有魔力的风配合的天衣无缝,一同向我们袭来。雨珠好似一个巨大的黄豆,从天上倾泻而下,然后又分成了许许多多的小音符,最后落在大地里,演奏着最浑厚的交响曲。
秋天的雨,清凉纯净,是饱满的,滋润着沉甸甸的期望,由果实的清香,有果实般的甜蜜。
冬天的雨是冰冷的。小草也等不及地从土里探出头来,摊开手掌,与雨拥抱。
四季的雨是滋润万物的,是柔和,迅猛,纯净,舒适的,世间万物,因雨而精彩!