四季的雨优秀作文
春雨就像一根根细细的丝,它的姿态特 别美,从天上慢慢地飘下来,有一句诗说得好 “春雨贵如油。”春雨下的次数太少了,每次 听到沙沙的声音,都能去除我的一切烦恼,那 就是春雨的声音,它仿佛在对我说:“一定要 少一些烦恼,多一些快乐。”春雨飘到我的脸 上时,我就会感觉特别舒服,春雨滋润了大地 ,也无数次让我从伤心的时候快乐起来。
夏天的雨就像一粒粒豆子,一颗颗珍珠 。夏天的雨多的不能再多了,他来也匆匆从去 也匆匆,姿态就像泼下来一样。哗啦啦的声音 ,真是好听,落在脸上真爽也不疼,它赶走了 夏天的燥热,还给马路和树木洗了一个凉水澡 ,浇灌了农民们的田地。
秋雨绵绵,像毛线似的,从天上洒了下 来,发出了滴滴答答的声音,滴在身上真凉爽 ,秋天也是农民丰收的季节,有两句诗说得好 :“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”
冬天雪花飞舞,一片片雪花像穿着白色 衣服的小精灵似的,从天上飞了下来。一般冬 天只能看到三次可爱的雪花,他每次都是无声 无息的,仿佛在心里给我说:“我穿着白衣服 是不是非常漂亮。”虽然冬天很冷,但给我们 带来了快乐。
春雨,夏雨,秋雨,冬雪演奏的四季之 歌是各具特点,我们一定要慢慢欣赏,细细品 味啊!