四季之雨
贵如油,夏雨满街流。
秋雨下不停,冬雨冷飕飕。
————题记
我爱雨,爱四季之雨。无论在什么季节中,雨总是个性十足。
春雨轻轻柔柔地落了下来,让人感觉,似乎不是雨,而是白色的纱,轻轻拂过你的脸颊,好舒服。她悄无声息地滋润着万物,也滋润着每一个人的心田。人们都认为迎春花、小草是报春的使者。而我,却固执地认为,春雨才是春天的使者,天地间一个自由的天使。
夏小姐的性格十分暴躁,看!她又发脾气了。风猛烈地刮着,雨猛烈地下着。天地似乎成了一个水的世界,雨幕覆盖了整个天地。但是,你站在雨中,却感觉不到一丝凉意。迎面扑来的暴雨,把你心中的忧愁,冲洗得一干二净。夏雨每下一次量都很大,有时竟会疯狂冲垮堤防,淹没农田,但我还是喜欢她,喜欢夏雨那桀骜不驯地风格。
啪!几个顽皮地小雨点落到了我的手上。可是这雨点中,却透着一丝丝凉意。哦!是秋雨,难怪落在手上会有冰凉的感觉。秋雨不紧不慢地下着,一连几天似乎没有尽头。她没有春雨的温柔,夏雨的豪迈。似乎没有什么特别的地方,但在我眼里,她却另有一番韵味。
我最喜欢的就是冬雨了。无情的雨夹杂着呼呼地北风打在身上,冰凉刺骨,让人不寒而栗。但也最有个性,我喜欢,像一个可怕的魔鬼似的冬雨。
春雨贵如油,夏雨满街流。秋雨下不停,冬雨冷飕飕。这就是四季的雨的特点。
我爱雨,爱四季之雨。