四季的雨作文350字
一年四季都有
春天,一阵阵春雨落下来,唤醒了万物。种子都悄悄地把头露了出来,探望那美丽的世界。花儿绽开了,小草变绿了,田野里一片生机。柔和的雨给人们带来了一片朦胧。
夏天,天气十分闷热,大滴大滴的汗珠从人们脸上滚落下来。人们是多么需要一场雨啊!然而,雨却和我们玩起了捉迷藏,不知道躲到哪里去了。
秋天,阵阵清凉的雨滴落下来,孩子们用手接雨,伸出舌头尝雨,秋天的雨凉凉的。金色的落叶你追我赶,从树上飘落下来,河边的芦苇轻轻地摇摆着。高粱红了,稻子熟了,人们高高兴兴地收割庄稼。
冬天,冰冰的寒雨落下来。路上的行人,打着雨伞,缩着脖子,把手藏进裤兜里,快步向前奔走,只盼早早回家。
雨啊雨,人们欢迎你,可有时又讨厌你,怕你。我长大了要叫你听人们的话,为人类造福。你愿意吗?