中秋节的牵挂作文
“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫厥,今昔是何年......”这首古老的歌曲又回荡在中秋的夜晚。
晚饭过后,妈妈洗好水果,切好月饼,把桌子擦得极亮,端来果汁,这时天空渐渐暗了下来,嘈杂声没了,房屋中的灯亮了起来,一会儿,在这乌云密步的夜晚中,由于月亮的不告而别,我十分遗憾,想到了我的哥哥,我的哥哥在贵阳读书,中秋佳节来临之时,他一定很寂寞,回想到去年。那个夜晚,我会和哥哥比吃月饼,谁吃得多,谁就胜利,可今年,我的这个中秋节却这么不顺心,我想:身在异乡的哥哥一定会倍思亲,想到这,我的鼻子一酸,眼里就会有一种东西爬过我的面颊......
“明月何时有,把酒问青天,不知天上宫厥,今昔是何年......”这首古老的歌曲把我拉回现实,我尝了桌上的月饼,啊!真甜,要是在贵阳的哥哥也能吃到月饼的话,我就很满足了。