牵挂的家900字作文
一个人,即使走的再远,也总有一个牵挂他的
正值暑假,舅舅为了庆祝哥哥考了好成绩,打算去上海玩,作为哥哥的职业小跟班,自然是少不了我。可爸爸妈妈却告诉我他们有事去不了。那时的自己虽只有九岁,权衡了家里爸妈的唠叨和上海的游乐场,还是在爸妈尴尬的目光中没骨气地收了行李。
现在想想,当时的自己就像一片秋叶,面对浩渺世界,也曾想要离开自己依赖多年的根,到处去漂泊闯荡。
因是凌晨的飞机,所以只能摸着夜色前往机场,爸爸决定开车送我们前去。第一次离开父母远行,我只知道背着一大包零食,激动地坐在车座后面,手舞足蹈地讲着自己对旅行的猜想。舅舅和哥哥都睡着了,爸爸则安安静静地听着,时而还弯弯嘴,笑笑他的傻姑娘。爸爸的笑,就像是那总远远跟在我身边的月亮,不管我在哪,他都会在我身后,以一个独特的姿势,站在不知名的角落,默默地守护着我。
不知不觉中,我的话语声渐渐弱了,耷拉着脑袋,找了个软绵绵的地方随意靠着,睡着了。夜色中的高速公路,突兀的嵌在地球的角落,就像我们那辆黑色的小轿车,突兀地划开高速公路上的暮色一样,显得孤单,落寞。呵!我真不喜欢这场面。电视剧中的男女主角,似乎也总是在这样的场景中,静静地闹着要分手,最后再分道扬镳。
到机场了。机场中小小的喧闹打破了车中原本唯美的氛围。我也不知被谁牵了手臂,迷迷糊糊地上了飞机。隐隐约约听到爸爸要我给他打个电话的叮嘱,呆呆地微微点头,也不管小小的脑容量盛下这点小小的请求了没有。
大清早,我重重地呼吸着上海的空气,厌烦的瞪着双眼,听着从客厅中一遍一遍传出的手机铃声,嘟嘟嘟嘟叫个不停。舅舅和哥哥房间的门死死地闭着,里头的人似乎根本没有起来关了的意思。又是一阵电话铃,我只好抓狂地揉揉头发,冲向客厅,是爸爸。人门往往会把坏脾气给了身边最关心自己的人,这次我也不例外,用饱含不满的话语低吼着:“干嘛!正睡觉呢!”可爸爸奇怪的询问一下子堵住了我的抱怨。依稀听出:舅舅忘了给老爸回个电话,却把爸爸吓了个半死!我向他道歉,他只一个劲儿地说:“回了就好,回了就好。”能够听出,他心中多了些许欣慰,但更多的则是心疼。遥遥千里的距离,我却感受到了另一颗心的跳动。
重躺床上,却再难入眠。在我幼小懵懂的心中,家从此拥有了一种莫名的力量,那便是亲情的牵引。我知道,它就是自己一生的根和依靠……