抹不去的记忆作文400字
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱像云朵一样像牛毛一样繁多,像太阳一样温暖。我的妈妈对我的那种浓浓的关爱,将成为我永远抹不去的记忆
记得那是在我8岁的时,晚上,我做完家庭作业,放下了笔,正准备奔去疯玩时,一阵剧烈的疼痛像有超能力似的把我拽了回去,我蹲下捂着肚子,向妈妈呼救,在刷碗的妈妈听到我的喊声,急匆匆地跑过来,这时,我的额头上已冒出汗珠,嘴唇已变得苍白,妈妈根据多年的育儿经验,断定我是吃坏了肚子,胃不舒服,于是,妈妈轻轻地把我扶上床,又一百米冲刺的速度奔到饮水机旁,接满了热水,为了我方便我喝水,妈妈又特意向邻居家借了根吸管,妈妈把水杯端到我嘴边,我突然感受到了妈妈的关爱,妈妈一只手用热水瓶暖着我的肚子,另一只手给我擦着汗水,妈妈的额头上布满汗珠,眉头紧皱,热水瓶温暖了我全身,一股股暖流让我忘记了痛苦,缓缓睡着了。
母爱是冬天里的一束阳光,温暖着我的心房,母爱是黑暗里的一束灯光指引着我们前进的方向,千言万语化成一句话:“妈妈,非常感谢你对我的关爱”。