那记忆犹新的几分钟
田殷
在我们的生活中有许多个“几分钟”,或许是开心的,或许是伤心的,或许是感人肺腑的,或许是痛恨无比的。
今天,我又被我的大喇叭——妈妈叫醒了。吃完早餐后,妈妈笑着对我说:“今天会下雨,你应该把伞带上!”我看了看外面,万里无云,一点儿下雨的样子都没有。于是,我漫不经心的对妈妈说“算了吧,天气好着呢。”说完,我就去上学了。
到了学校,我发现大家都带了雨伞。我心里稍稍有点后悔,但是看到太阳公公依然在对着大地微笑,心里又踏实了许多。
几个小时过去了,放学的时间到了,突然天空乌云密布,太阳公公也躲到乌云里去了。我望着乌云压顶的天空,不禁后悔起来:“早知道就应该把伞带过来了。”一群蜻蜓在我周围飞来飞去,好像是在安慰我。不一会儿,一道闪电“咔嚓”一声劈了下来,紧接着雷声也大吼了起来,片刻大雨便倾盆而下。正当我不知所措的时候,忽然发现前面好像有个人在人群中逆流而上,我看不太清楚。过了一会儿,这个人离我越来越近了,“妈妈!”我大声喊道。她二话不说,递给我一把伞和一件外套。我愣住了,妈妈的头发不知是汗还是雨水,已经湿透了,她递给我的外套是干的,但是她自己身上的衣服就像刚从水里捞出来似的。“叫你早上不带伞,好了吧,身上都湿了吧!”妈妈说道。我挠挠头,不好意思的对妈妈说:“我下次再也不这样了。”说着便套上外套,撑起伞与妈妈一起回家了。走着走着,我总觉得这干外套里面装着点东西,那就是温暖和甜蜜。
初秋的雨来去匆匆,雨过天晴,彩虹也露了出来,刚刚下雨时妈妈来接我的那几分钟流露出来的对我的关心爱护,我记忆犹新。啊,一切都是那么的美好……