记忆深处的那株丁香作文600字
淡淡的,淡淡的,一抹淡紫,散发出淡淡的馨香……——题记
再望一望曾经的教学楼,看一看从前的六(2)班,闻一闻讲台上的那株丁香,心头弥漫起酸涩的味道。
您……我不知该怎样描写您,似乎您是那样的平凡,那样的普通。您总是板着脸,三年来,我很想知道您笑的模样,可惜,我不曾见到,直到有一天——
早晨,您将您办公桌上唯一的一株植物捧上了讲台,那是一抹淡紫,一株平平凡凡的丁香花,它的香气弥漫在教室的每一个角落,也温暖了每个人的心。您告诉我们,以后这株丁香就是我们班的了,所有人都是它的主人,你们要小心翼翼的照顾它。让它每天都能在班级里绽放、微笑。从此,丁香花成了我们班的一员,是班里的58号,也从那时起,您也开始和丁香花一起微笑。
后来,因为一次失误,丁香花走了,它的香气却依旧荡漾着,荡漾着,可惜啊,再也没有58号了,再也看不到她的笑脸了。您是多么的伤心,但您的微笑不曾远去,您代替丁香绽放在了我们班,代替丁香成为了一道亮的风景线。
现在,教室还在,香气还在,您还在,可惜坐着的不再是我们,在您的身上,我也看到了一片淡紫在静静地绽放,香了我们每个人的青春!您和丁香有着同样的香气,有着同样的精神,当我们离开您的时候,那株丁香却早已远去了……
今年我又一次来到从前的教室,依旧是那香气弥漫,因为有您一路的陪伴!
您如一株丁香花,虽然平淡无奇,但散发着满屋的忧伤,弥漫在我心间。
姚老师啊,纵使季节搁浅,记忆沉淀,也依然能冲洗出那片温馨。姚老师,谢谢您!