老照片的记忆作文500字
作为一个中国人,现在的中国人,如果不是军人,我们应该只能从字面上理解“战争”这两个字。直到我看到那张老照片,1937年8月28日日本轰炸上海火车站。我仿佛看到了、听到了……
“轰”!一声巨响,打破了上海的宁静。所有的人都无比惊恐——鬼子来了,人们都朝着他们最后的曙光——火车站跑去。可是他们并不知道,鬼子的目标,就是火车站啊!“轰-轰-”又是两声巨响,遍地起伏的呻吟声和一片废墟成了主角。“轰-轰-轰”,爆炸声再一次响起,越来越多的呻吟声中夹杂着哭泣声和咒骂声。伤口流出的鲜血染红了大地。这一天,会永远的刻在中华人民的心中!
在轰炸之前,在日本侵略之前,上海是多么美好啊!
在轰炸之后,地上绽开了一朵又一朵血花,躺着一个又一个死者。此时,车站旁充满了呻吟声、哭泣声、咒骂声。还有一个两三岁的小孩独自坐在铁轨旁,他的周围是一片废墟,他正在放声大哭,而他的父母都已经在轰炸中身亡。他在一边哭一边说:“妈妈……呜……爸爸……你们在哪,我好怕……”他很幸运,也很不幸:因为他活下来了,所以他很幸运;但是他的父母都死了,所以他很不幸。
日本,你们侵略中国是危机感,这我无话可说。但是你们为什么要杀害无辜的老百姓呢?现在,中国已经强大了,如果你们再一次进攻,我们就把你们打回老巢!