我们的人生中都会经历许多难忘的事,但最令我难忘的就是那惊喜的一刻。记得有一次是我过生日的时候,放学后我加快脚步走出了校门,却没有像往常一样看见爷爷,怎么没来接我呢?
放学回家的路上,我心里一直默默地在想:“今天是我的生日,奶奶在家会给我做我最喜欢吃的东西吗?爸爸会送给我什么礼物呢?……”我陷入了自己想象的世界,于是,我加快了脚步,赶到了家,只见大门是紧锁的,奶奶曾告诉过我,门要是锁了就去隔壁王奶奶家拿钥匙,回到家,只见我家的两只小狗,朝着我汪汪汪地叫着,屋子里也没有亮灯,我心想:“今天是我的生日,爷爷、奶奶为什么都不在家呢?是他们有什么事吗?难道他们都忘记了我的生日了吗?” 这时,我不由自主的掉下了眼泪,等我把眼泪擦干进屋时,忽然,灯亮了,只见桌子中间有一个很大、很漂亮的蛋糕,周围摆的全是我最喜欢吃的菜,这时我的家人们都出来祝我生日快乐!当时我的心里是惊喜的、开心的、幸福的!
每个人都有难忘的事,有喜有悲,但在家人给我惊喜的那一刻,我最爱的家人都在我的身边,我是世上最幸福的孩子。