尘封的记忆作文800字
每个人都必须成长。时间在流逝,我们也在不停的变化着。过去是美好的,可我们却无法留住那一瞬间。它只能存在于记忆中,似乎也只能这样。
那天,一个人闲来无事,我就想着整理一下那些堆积了很久的旧东西,来一次彻底的大扫除。我的书架上摆满了书,从小学到初中的书,都被完好无损的保留下来。我感觉那些都我的“心血”,怎么说呢,翻开书本,看着那些自己一笔一划记下的笔记,不舍得扔掉,更谈不上卖掉了。在整理的过程中,我发现两个布满灰尘的大箱子。我记不得里面放的是什么东西了,很是好奇。我小心翼翼地把它们放在地上,轻轻地扫去灰尘。发现竟是两本同学录。一本是小学的,另一本是初中的。翻开后发现里面的东西真的很不一样。不同的年龄,不同的风格,不同的观点。突然间回忆喷涌而来,似是要把我吞噬一般。
翻开那本小学的同学录,看到那时同学们给我的留言,哭笑不得。大都是“我们要做一辈子的好朋友,永远不分离”的话,那些幼稚的话语仍在耳边萦绕。想到那时我们是多么的天真,天真的以为只要在一起就是永远。等到长大以后,你就会发现,那真的是童言无忌。
翻开另一本同学录。映入眼帘的是一位和我同姓的女生。她说:“你好啊,刚开学的时候,可能是因为我们是同姓人,所以我就多看了你两眼。再后来就与你结下了不解之缘。”另一张是我的第一任同桌写的,因为被班主任安排而坐到了一起。她说:“时光飞逝,转眼间,三年就过去了,我们也即将分离。最怀念的还是我们一起躲在被窝里说悄悄话的日子。我们是无话不谈的老友……希望我们可以飞向自己想要的远方。”她是我的一位很好的朋友,刚到新的环境,那段痛苦的日子都是她陪我一起度过的。那些关于青春的小秘密,也都随着时间掩埋。另一张是我最爱的“她”写的。她说:“我们将各自奔赴远方,你要好好的,好好学习,天天向上,健康快乐的成长。”她本不是我们学校的,是来借读的,可这并不妨碍我们成为最好的朋友。我们在一起相处了两年,在这两年里我们形影不离,总是在一起,我们之间有着深厚的友谊。看着这一张张回忆,我才知道在他们眼中我是这个样子的,天不怕,地不怕,个性张狂。可就是这样一个我,与他们一起共同相处了三年。在那所我生活了三年的校园中,有我们相处的点点滴滴,有哭,有笑。无论是什么,我都很珍惜。
看着自己珍贵的宝贝,我想对那些不在身边的朋友说:我们的故事,未完待续……