记忆中的风筝作文600字
风把风筝越吹越远,我对风筝的记忆也越来越淡,但我知道,只要动一动引线,那鲜艳的风筝就会冲破记忆的尘封,再次来到我面前。
那是阳光明媚的一天,我与小伙伴们在河边玩耍。小溪里倒映着我们跳跃的身影,也隐隐透着风筝那抹明亮的黄色。我们很开心,因为老家那边几乎买不到风筝,所以我们对这新奇的玩意儿格外好奇。
奶奶告诉我们:“这风筝啊,考的是团结,要几个人共同完成。”我们满口答应:“奶奶,我们知道了,您先去忙吧。”说完我们就送走了奶奶,一起捣鼓起来。
我们一个人放线,另一个人逆着风跑,没过了一会儿,风筝就顺利飞起来了。
我们不屑说:“什么啊,这样就飞起来了啊,真没劲!”
“要不,我们去买糖吃吧?”,其中一个小伙伴提议道。
“好啊,我们会帮你带的,你就在这守着啊!”
“好吧…”他无可奈何的坐下了。
过了一会儿,我们回来了,但我们只看到风筝放线的手柄,并没有看到风筝。
“喂,风筝呢?”
“啊?风筝、风筝……飞走了!”
“什么?”
“你看,在那儿呢!”
“干什么,快追啊!”
大家都跑了起来,可却怎么也追不到,风筝就那样飞走了。
就像老师文章里写的那样:“每次我闭上眼睛,就能清楚地看了那湛蓝的天幕下一只红色的风筝,永远的飞翔”,字里行间都是他对往事的怀念,对他的同学的歉疚。那只风筝好像童年,无论你多高,都够不到。它就越飞越远,越飞越高,直到消失在白色的云层里,这段记忆也将永远尘封。不过,只要想到那段记忆,我就满足了。