生命中,总会有一些深深埋在心底的记忆,即使时间的翅膀动得再快,飞得再远,它依然还在我们心中,有生命就会有回忆。你无法抗拒,也无处逃避。归根到底,成长是一种幸福。一些事注定成为过去,一些情注定成为回忆,但有些画面注定永远不会抹去,也不会褪去了芬芳
以前的我并不喜欢数学,可是教数学的郭老师当上我们的班主任之后,我居然喜欢上了数学。郭老师披着一头卷发,戴着一副眼镜,是看起来很温柔、也很可亲。印象深刻的是她上课时,特别严厉,但是这个严厉并不是针对过我,而是针对那些上课不专注的同学。
下课时我会与老师交流,她对我会特别地温柔、亲切。就如同母亲对待孩子一般,当我有一次帮她批改作业时,我便情不自禁间朝着她叫了一声“妈妈”,虽然她有可能没有听见,但在我旁边的另一位一起帮老师改作业的同学已经笑了起来,我当时也只能跟着羞涩的笑了一下。
记得一次,我上数学课时举手回答问题,因为我平常很少主动回答问题,所以,老师一见我举手,就让我来回答,当我顺利回答后,不经意间,看到了老师微微上扬的嘴角,片刻之后,老师的表情又恢复了平静。我中午吃饭时,只见老师捧着一盒饭向我徐徐走来,说道:“你今天上课表现不错哦,喏,给你一个鸡腿,再接再厉啊!”我接下了老师给我的鸡腿,笑着向老师点了点头。在这一瞬间我觉得我的世界都充满了光亮。
郭老师教了我们四年,五年级时老师却不再教导我们了,虽然教我们五、六年级的数学老师也很好,但我觉得,两年的情感却比不上四年的情感,所以在数学老师离开以后,我觉得又少了一个疼爱我如亲人,可以倾听我心声的老师了,她是教我们知识的时间最久的一位老师,亦师亦友,亦亲亦故。
在别人的印象中,她可能是一位凶巴巴的老师,但在我心中,她是一个温柔善良、善解人意的老师。到了现在,我发现我很怀念老师的那个笑容,我认为老师对我的鼓励与支持,虽然并不是什么语言上的鼓励,但那是发自内心给我肯定的笑容。
人生如旅,岁月如歌,时光如水般逝去。我知道,一些记忆,终将要埋藏于心底;一些倾诉,注定无人聆听。可这一份记忆,我永远不会忘记,成长的路上有良师相伴,是人生一大快事,这段记忆在我的心海里,永远芬芳!