记忆犹新的画面作文500字
人生有那么多雨点般多的回忆,像天上的繁星,像地上的砂砾,有些事情会因为时间的沉淀而忘记,但感动的事情在我心中不可磨灭,因为它触及到了我的心灵,让我怦然心动,我在人生中看到过一个记忆犹新的画面,从而我被深深震撼。
那天中午我有些难受,排队来到餐厅时,桌子上摆的是宫保鸡丁大米饭,因为我觉得很好吃,就让餐桌长给我多舀了一些,吃着吃着我感到有些难受,肚子有点撑,我觉得这里面的肉不好吃了,温孜一看见了,问我怎么了?我摇了摇头,她接着吃饭了,我一直喝汤,碗里的米饭还有一大盆,她吃完了,看我有些难受,他悄悄对我说,我可以给她一点饭,我很感激,但是还有那么多米饭,我开始狼吞虎咽的吃起,她吃完了,我们听见师傅说,快打铃了,他赶紧催我让我快点吃,因为老师说过如果,谁在别人上传的时候没有吃晚饭,如果够3次就要搞值日,我已经一次了,离搞值日越来越近了,果然师傅说的没错,真的打铃了,别人都去刷盆了,温孜一一直,等我吃完,等了很长时间我终于吃完了,餐厅里面的大部分人都已经刷完盆了,我们两个赶紧刷完盆出来后,温孜一并没有说我拉后腿,让她也跟着我一起刷不了盆,什么也没说,跟我还是好朋友,我感到很欣慰,我觉得这就是最好的朋友,她真不愧于当我的餐桌长。
这真是个让我记忆犹新的画面,从而我被深深震撼。我很感动。