不是花的运动,也不是风的运动,而是仁者之心。——铭文
云,白色,让人不敢长久凝视,生怕读到它的圣洁。
太阳,带着灿烂的微笑,在白云间嬉戏。
风在河上悄然掀起涟漪,也抚平了人们心灵和湖泊的烦闷。
我,慢慢地走着,默默地享受着春天给大地万物的温暖。
纯天然的小径两旁是春草,散发着自己特有的清香;还有各种默默绽放的不知名的野花,清香给人一种特别的精神享受。花枝随风摇曳,不是为了炫耀,也不是为了争春,而是为了点缀一片春土。
野花涌向这个小女孩,两只小角随着脚步声跳跃。红白相间的脸上洋溢着单纯的幸福。充满童心,透明的眼睛凝视着每一朵隐晦的野花,手用眼睛轻轻抚摸着每一个生命,却不去采摘。仿佛春天在抚摸着大地上的每一个精灵,他的眼里充满了虔诚。蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
一双清澈的眼睛向我打招呼,她用她胖乎乎的小手向我跑来,两只小角在颤抖。“姐姐,过来,过来!”她的脸上满是灿烂的笑容,像天空中的太阳,散发着阳光的气息。
我笑着朝她走去。
“姐姐,你看,这些花和蝴蝶多好啊!”她天真地对我笑了笑。
我凝视着翩翩起舞的蝴蝶,以它们优雅的姿态和轻盈的姿态在摇曳的花朵中起舞。暗香浮动,他们静静地跳舞。
“姐姐你知道吗,每一只蝴蝶都是一朵花的转世,所以舍不得离开对方,这是奶奶告诉我的!”她纯真的笑容中带着一丝骄傲。
“所以,我不忍心摘一朵花,抓一只蝴蝶。如果他们的同伴走了,他们会多么难过。妹子,你这么认为?”她没有看着我,而是用胖乎乎的小手抚摸着花。
“当然,如果失去了对方,他们也会难过。”我摸了摸她的头,她的嘴角微微上扬。
“再见,姐姐,我要去跟那边那些花打个招呼!”她跑到另一簇扎着小喇叭辫子的花前。
风吹我心湖:蝴蝶对花的留恋,原来是前世对今生的眷恋。
风静静地吹着,花静静地摇着,但我在记忆深处感到:
不是花的运动,也不是风的运动。来了,仁者感动。
风景依旧。