高中记忆的温暖作文800字
在年年的腊月里,总会有一件东西陪伴着我,给我送来温暖,让我熬过这个冬天。
小时候的我,还小不懂事只知道玩,这大冬天里只要凉,就会发高烧,细心的妈妈怕我感冒就买了一大堆红红绿绿的纸包住的感冒药,提前和着生姜泡的水给我喝,那种感觉十分苦一点也不好喝,呛得我眼泪都滴了出来,经常喝着喝着就不由自主地喷了出来,所以妈妈十分为我头痛,可我的身任却十分健康。
那年接近冬天,我刚刚考好了期末,这天我穿着一件加厚的羽绒服,刚准备出门与伙伴玩耍,忽然有人喊我,我一回头是妈妈探着头手里端着一碗冒着热气的感冒药,我突然感到不对,就装着没看见冲进电梯。“呼,好险差点就逃不出来了。”我自言自语着。看见伙伴们都在楼下招呼自己,就一头扎进了他们的游戏中去,我们玩了很多很多很久很久。
回来时我热的直吐头舌头,想也没想就把外套一脱就倒在沙发上睡着了。
当我再次醒来时,我的头上影影有些疼痛,我强忍着爬起身来,看见那杯感冒药,我心存敬畏,避开它。转过身来对妈妈说:“妈妈我头好痛呀。”妈妈急急忙忙走过来,摸摸我的头:“不好,你发高烧了,快去医院。”妈妈说完拿起两件羽绒服一件是我的,一件是她的,披在我身上,就把我带上电动车,在模糊中我昏了过去。
阳光就像一束金光照在了我身上。忽然听到有人走来,那脚步又沉重又轻巧,原来是我妈妈妈妈端着一碗感冒药,递给我喝,我这次没有反抗,乖乖地喝了下去,可这次药却很甜,我喝完药,感觉药水透过我的身体缓缓地温暖了我冻麻了的身体,听到一阵呼唤声是小伙伴们喊我下去玩了,我悲伤地躺了下去,两束热泪划过面,妈妈见了,耐心的对我说:“没事了,医生说了只要睡一天觉就行了,不要伤心了,我给你讲故事。"
出我缓缓闭上眼睛,在闭上眼睛的一瞬间我看见了她凌乱的头发,充满血丝的眼睛和干燥的嘴唇,也许她为了我连头发都没输,连觉都没睡,连水和饭都没吃。
一包小小的感冒药,混杂着母亲对我的爱,透过一丝苦心,缓缓的流进我的心田,温暖了我的心,使我在寒冬腊月里感受到阳春三月的那般温暖。