风筝的记忆作文400字
或许是因为学业繁重吧,从那以后,我再也没有与哥哥放过风筝
记忆中的风筝是印着燕子图案的,每当看到窗外飞舞的风筝,总会想起和哥哥放风筝的场景。
哥哥比我大一岁,以前总是以欺负我为乐。除了这点爱好,估计也就只对放风筝感兴趣了。
那是一个明媚的春天,阳光灿烂,春风怡人。彼时我才上小学一年级,哥哥拿着小卖铺买来的燕子状的风筝,带我走在江滨公园旁的大堤上。
他先是拿着风筝飞速地走,风筝飞起来了就放点线,就这样风筝越飞越高。我和哥哥高兴地又蹦又跳,风却像顽皮的小孩四处捣乱,一不留神,就把我们的风筝吹向了树林。哥哥的笑容逐渐黯淡,因为风筝线被树枝勾断了,风筝飞走了。我们怎么也追不上那风筝,每每好不容易快追到了,风筝就飞得更高更远了。哥哥怨我长得矮,如今想起这一幕,也不禁笑了。
如今,我再没有放过风筝,看看别人的风筝飞过我的窗前,或许能欣赏上几眼。但我知道,即使现在我长得再高,也无法挽回记忆中那只燕子状的风筝了。
只是,每当春天的绿意染上树梢,我就会想起飞在空中的风筝,和在下方追赶的风筝的我们。