记忆中的那片海作文400字
“小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡……”那老式收音机里播放的歌声,随着海风越飘越远,海浪也随之“沙沙”地和音,美妙极了!
我小时候,家门前就是那片大海,一望无际。外婆常说:“碧海金沙是我们嵊泗人的骄傲,大海,更是养育我们的地方。”是啊,这片大海养育了大黄鱼、海带、螃蟹、海蜇、章鱼、贻贝……众多的海洋资源,简直就是一个活生生的生态宝库。这个活生生的生态宝库给我的童年带来了无穷的乐趣,也给我带来了一次次的回忆之旅。
推开院门,一股清新的味道扑面而来,那就是海的味道。走进小巷,就可以看到那片海。外公经常带我一起去海边捉小螃蟹,用小铲子除去上面的沙子,然后诱蟹出洞,撒盐入瓶,引蟹入瓶,酒气迷蟹,收获成果。
待到秋风撕落了叶蒂的时候,秋天来了。这个季节里,凉爽的早晨,外婆总会搬出小板凳,和几位年纪相仿的婆婆聊聊家常,谈谈心事,她们几个凑在一起,不停地讲话,大概是在谈论今年的收成吧!她们说了什么,只有那雾气弥漫的大海知道吧!
我知道,这片海已在我的记忆里刻下了一道无法抹去的痕迹。虽然,好久没去外婆家了。但是,我依然怀念着它——门前的那片海。