在我的印象,奶奶很勤劳,每周星期六,总能看到奶奶在劳动,做事。
奶奶的手布满了老茧,很粗糙,却能做出许多我喜欢的菜。
因我是住校生,所以只有周五下午才能回来,一回到家,我就在手机上问奶奶明天我想吃什么,到了星期六,早上八点多钟,奶奶来了。她二话不说,就开始做饭,因为有4-5天没有迟到奶奶做的菜了,所以一见菜上来,我就大口大口的吃,只见奶奶拍着我的肩说:“幺儿,你慢慢吃,没有人跟你抢!”这是奶奶用她勤劳的手做出来的饭菜,把我喂得饱饱的,吃的香香的。
奶奶的手也令我感到安全,每次过马路,奶奶害怕我出事,便紧紧的拉着我的手,过马路时她先看看左边有没有车,再看看右边有没有车。再小心翼翼的带我过马路,到了马路对面,奶奶会给我说:“如果我不在,你过马路时要先看看左边右边有没有车,再过马路。”说完,她就缓缓的把我的手松开,这一路上,我受到了一股很强的安全感。
奶奶的手跟平常女性差不多,只是有许多的皱纹,一到冬天她的手就要裂开,像我们一裂开,又疼又不能做事,但是奶奶坚持要做,有时我们的手会很冷,奶奶总要给我弄一个暖宝宝,而她却什么也不用,她也照样做她的事,逐渐奶奶的手裂的越来越厉害,我看着很心疼奶奶。
夏天,奶奶的手也会裂,但不像冬天那样严重,只有一点,就是很痒。每次我端菜时,奶奶总会让我端比较凉的地方。有一次,我正要端走一个很烫的菜,结果正在做饭的奶奶从我手里端走。
奶奶的手指不长,指甲上的月牙很白,我还记得,以前夏天,奶奶带我曲乘凉,一会儿我就想睡觉,我躺在奶奶的怀里,在奶奶的抚摸下,我渐渐进入了梦乡,做了一个很甜很甜的梦。
奶奶我爱你,更爱你那双勤劳的手!