我记忆中的姥姥作文800字
她,黄黄的皮肤、大大的眼睛、高高的鼻梁、一副浅浅的酒窝常常挂在嘴边,整天笑眯眯的,平易近人,和蔼可亲。你们猜出来是谁了吗?没错,她就是我的姥姥
记忆中的姥姥是一个平易近人、和蔼可亲的人。记得我七岁那年,正是夏天,在姥姥家的小区里,我跟几小伙伴们正在玩捉迷藏的游戏。“哈哈哈……”在一片欢声笑语中出现了一个老人,她长得凶神恶煞一般。又高又瘦,皱着眉头,大喊到“娜娜……田琳娜……你在哪儿呢?赶紧给我回家去!”原来这个人是娜娜的奶奶。听说她平日对娜娜可凶了,不许这个、不许那个。由于我思想开小差,结果我不小心没看路,一下子摔了个大跟头。因为是夏天,穿的少,我的腿被磕破了一层皮,血都渗出来了,我便哇哇大哭起来。
姥姥听到了我的哭声,立刻跑出来关切地问:“宝宝你怎么了?没事儿吧?哎呀!怎么这么不小心,摔得这么厉害!快回家我给你消消毒、抹点紫药水,要不然就感染了!你这孩子……”姥姥还在喋喋不休地说着……
我的心里真是一阵凄凉,一阵暖呀!虽然我腿下面已经“血流成河”,但是有了姥姥这几句关心的话已经足够了!呵呵……比起娜娜的奶奶来说,我的姥姥实在是好上一万倍了。
这就是我记忆中的姥姥,一个平易近人,又不服老的“潮老太太”!