记忆犹新的一件事作文500字
记忆的长河滚滚而去,冲淡了许许多多的往事,唯独那件事令我记忆犹新。
记得我六岁那年,太阳高高地挂在天空,太阳炙烤着大地。中午,外婆正在厨房炒菜,我目不转睛的盯着外婆,一会儿从调料瓶里到处白色的小颗粒放入锅中,我好奇地问外婆,你放进锅里的白色颗粒是什么东西呀?外婆笑眯眯地说:“那是盐啊!”
我对那盐很感兴趣,就悄无声息的把盐偷偷的拿走了,我用手轻轻地黏起一点儿盐,放入嘴里,咦,咸咸的味道还不错,我灵光一闪想,人要吃盐,补充身体的盐分,那鼻子是不是也要吃盐,补充盐分呢?我今天给鼻子“吃”些补充盐分吧!
我小心翼翼地往两个鼻孔里倒了一些盐,我想:哈哈,听妈妈说盐可是身体里一种不可缺少的成分呢!现在我的鼻子也补充了盐分,那我的身体可以棒棒的啦!
可是悲剧发生了,我仰起头,本想让盐快点进去,可我一呼吸,盐被我吸进鼻孔里了,我被呛个哇哇大哭,外婆急忙问:“怎么了,怎么了?”我哭着说:我把盐放进鼻子里了,本想给鼻子比补充盐分的,谁知怎么会呛着呢?我一边说一边冲向水龙头,冲洗鼻子。外婆说你这个傻丫头,盐怎么能放进鼻子里呢?
记忆的小船缓缓驶向远方,请把我美好的回忆留下吧!