拾起记忆的点滴作文600字
说起和我最亲近的人,我首先想到的便是妈妈。从第一次有了意识,听到一个温柔的声音叫我的名字,感受着阳光般的温暖,我便知道了——这就是我的妈妈。
苦等十月,终于,我在产房中降生了,我被放到一张小床上,虽然还没有睁开眼睛,却能感受到一双慈爱的眼睛注视着我,我知道了——这便是我的妈妈。
后来,我睁开眼睛,看到了那张久违又亲切的笑意盈盈的脸。她张开双臂将我拥入怀中。妈妈的怀抱,真暖和!
就这样,我与妈妈一路相伴,至今已有十二年了。妈妈早已成为我生命中最重要的人。
这十二年中,有悲有喜。还记得我刚上幼儿园时,不愿离开妈妈,便紧紧抓住她的手不肯松开,妈妈虽然要上班,但她并没有因此而丢下我一人,而是安慰、引导我融入小朋友们中间,让我尝试着接受新的环境。
后来我升入小学,和妈妈在同一所学校,每天一起上下学,走在路上的时候,我总是将这一天班里发生的事情一一讲给妈妈听,她总是听得很认真。有好几次,我看着妈妈全神贯注地听我说话,幸福地笑了。
大约一年前,妈妈肚子里的源源有些不安分了,就在一个大雨瓢泼的日子里,妈妈和爸爸去了太原,这一去就是四十天。这四十天里,我竟没有想象中的失落。或许,我真正长大了。有时我也会用手机和妈妈视频聊天,看着手机中的妈妈,我心头涌起阵阵暖流。不管身在何地,母女的心都是相连的啊!
每每忆及往事,都是满满的幸福,或许,在我住进妈妈肚子里的那一刻,就注定了往后的路,她是我生命中的一部分!妈妈,我不能没有你!
在今天——2019年的母亲节,我再次忆起点滴记忆。蓦然回望这十二年,我心中的幸福从未改变。