每逢星期一,当我看见旗手们在旗台上把鲜艳的国旗升到校园上空时,我是多么羡慕呀!我心里老是在想:要是我也能当一名旗手,那该多好呀!因为我在小学六年级时曾当过一名旗手。
那次周一正好轮到我们班升旗,由于我平时表现比较优异,所以很荣幸地成为了一名旗手。
那天,我起了个大早,怀着激动的心情来到了学校,太阳早早升了起来,阳光洒满了大地。
升旗仪式马上就要开始了。同学们个个都穿着整洁的校服,列队站在教学大楼前的操场上。我和又一名旗手从校长室里取出国旗,双手捧着它,走过整齐的学生队伍,来到旗杆下。那名旗手把国旗绑在旗杆上的绳子的一端。我拉着旗角,想到自己即将双手把这鲜艳的五星红旗升上高空,我的心久久不能平静。
“升旗,全体肃立,行注目礼,奏国歌!”广播里传来了清脆的声音。话音刚落,庄严的《国歌》便荡漾在校园上空,配合着那激动人心的歌声,我把拉着的旗角松开,国旗徐徐升起。
凝望着这冉冉升起国旗,我心潮翻滚。此时此刻,我不禁想起了那些革命先烈为了我们今天的幸福生活抛头颅,洒
热血的动人情景,那一幕幕悲壮的画面,历历在目。啊,正是无数革命先烈用生活和鲜血换来了这面鲜艳的五星红旗。
“前进,前进,前进进!”国歌奏毕,国旗正好升到旗杆顶端。国旗、阳光、蓝天交相辉映,我的心头涌起一股自豪感。
升旗仪式结束后,我还伫立在操场上。望着在晨风中飘扬的国旗,我仿佛一下子长大了许多。