镌刻在记忆里的约定作文600字
“记住,下一星期按时来,姐姐还给你买故事书。”
“好的。”我表面是这样愉快地答应着,其实心里满是不愿。因为我那时对书根本就没什么兴趣,每星期拿回家不是放在旁边,毫不理会;要不就是妈妈逼着我读的,还占用了我玩耍的时间。因此,我并不是很想去姐姐家。
恰好,机会来了。舞蹈课上,老师说下个星期就要去朱载堉音乐厅表演,并询问同学们是否有私事,如果有的话便可以推迟一天。我一想:这不就比和姐姐约定的时间早一天嘛!或许我编个理由,就不用去姐姐家了。我连忙举手:“老师,我下星期表演那天有奥数。”就这样,我成功地骗了老师,和姐姐约定的那天去朱载堉表演了。
又过了一个星期,我很不情愿地拉着妈妈的说:“走吧,今天去姐姐家吧。”
妈妈却甩开了我的手,说:“你舅舅一家搬去天津了。”“真的吗?”我诧异的眼神中似乎还有一些激动。“就在你表演的那天,你姐姐他们去天津了,忘了告诉你了。”我听了禁不住地有些兴奋,竟然手舞足蹈起来。
日子一天天过去了。我再也没有听见过那句“记得下星期过来,我给你买书。”此时,我多想看见姐姐手里拿着书在等我。如果有后悔药,我一定会回到那节舞蹈课,不再举手,而是等到明天去把姐姐手里的那本故事书拿过来,认真地读上一遍。那不是一本普通的书,是姐姐对我的爱。
现在,我多想再看到姐姐给我书时嘴角的那一抹微笑,姐姐和我约定的握手动作也一直在我眼前晃悠……
曾经的那个约定一直镌刻在我的脑海中,永远不会失去绚丽的颜色。