时光如流水般匆匆而过,如今我也不是那懵懂的小孩子了,走过了许多地方,看过了许多事,但心中仍有一个无法割舍、时刻思念的地方:我的家乡
我的家乡位于东营市利津县陈庄镇,这是一个风景优美、空气新鲜、鸟语花香、四季都非常美丽的地方,许都人在这里居住,这里的人们热情好客、美丽善良,也正因为有这些可爱的人们,这座小城才能这么的美丽,这么的惹人喜爱。
家乡的早晨是充满生机的。随着一声响亮的鸡鸣声划破长空,勤劳的人们就迎着朝阳,看着日出,早早的起床了。鸡在叫,狗在叫,一片杂乱的声音,但这声音在家乡的人们听来,却是那么的亲切,那么的悦耳,鸡唱歌,狗伴奏,它们用心地为人们演奏了一首奏鸣曲,让人们的心情无比的开心,也预示着这一天的好运。吃过早饭,人们都出来散步了,路边绿油油的小草伸着懒腰,那些不这名的小花在向人们展示着自己的美丽,微风习习,白云悠悠,这是家乡的早晨是静的,静的让人们忘了自己,陶醉在美景中。当然,过不了多久,家乡就开始喧闹起来了。每个人都露出灿烂的笑脸,向遇到的不同人打着招呼:“嘿,老王大哥,吃了吗?”“吃了,你看今天的天气多好啊!”“是啊,待会儿上我家坐坐吧,我请你喝茶。”“好啊,谢谢了!”大人们互相打着招呼,聊着天,而小孩子们则一起玩起了捉迷藏的游戏,打打闹闹,你说我笑,在一片和睦的氛围中,早晨结束了。
家乡的中午是充满欢笑的。中午到了,大人们开始做起了午饭,他们思考着今日的食谱,熟练的掌握着锅碗瓢盆,展示着自己的厨艺。他们本以为可以安安静静地做完午饭,可小孩子们那里耐得住寂寞,开始向厨房里发起“进攻。”小孩子们蹑手蹑脚地走进厨房,悄悄地走到爸爸妈妈的身后,准备搞一个恶作剧,可他们不知道的是,他们的爸爸妈妈早就发现了他们,在背后偷笑着。小孩子们正准备大叫一声吓吓他们的爸爸妈妈,可没想到,在他们行动之前,他们的爸爸妈妈突然转过身来,冲他们大叫了一声,小孩子们非但没有吓到爸爸妈妈,反而自己被吓了一跳,顿时大惊失色,而他们的爸爸妈妈却哈哈大笑着,等小孩子们写过神来,大仙的爸爸妈妈的“反间计”,则有生气又好笑地看着自己的爸爸妈妈,欢笑充满了整个厨房。
家乡的下午是充满活力的。看,湛蓝的天空中朵朵白云飘荡,麻雀、燕子等可爱的小鸟在天空中悠闲地散步,有时还互相打闹着,好不快活!突然,一阵喧闹声传来,吓得小鸟匆匆飞走了,边飞还边叫着,好像在说:“是谁打扰了我们散步呢?把我们的好心情都给破坏了。”小鸟们低下头一看,原来是一群可爱的孩子们在做游戏呢,看到他们那么的开心,小鸟们的气意顿时全消了,飞到大树上看孩子们做游戏。孩子们三五成群,沐浴着阳光,听着鸟儿的叫声,和伙伴们做起了游戏,他们的笑声久久的回荡在整个家乡。大人们也都出来了,有的在散步,有的在健身,有的在聊天,甚至有的在和小孩子们一起玩耍,整个家乡顿时充满了活力。
家乡的夜晚是宁静的。小孩子们结束了一天的玩耍,乖乖的躺在床上睡着了,睡得那样香,那样甜,在梦中继续和小伙伴们一起开心地玩耍。大人们睡得比较晚,站在窗前,看黑夜慢慢织上天空,想着明天的生活,明天那依旧幸福的生活。
不管是家乡的早晨、中午、下午还是夜晚,都是一派迷人的风景,就像是一幅美丽多彩的画卷,让人感叹它的美丽,更喜欢它的美丽,深深地被它吸引,离不开,也不想离开。
家乡啊,你是我魂牵梦萦的地方,你是我心灵的净土。我爱你,家乡,今生如此,来世亦然!