前年暑假,我不仅目睹了黄河的风采,还攀登了峰峦雄伟的泰山
那天早晨,云雾迷蒙,我来到泰山脚下,沿着台阶一步一步的向上攀登。我一路迎着溪流,溪水顺着弯弯曲曲的山谷流下来,时而急,时而缓。当溪流从高坡上冲下来时,如小瀑布一般,飞溅起团团水雾。溪水清澈透明,可以清楚地看到溪底的鱼虾沙石。
我在路上有时观赏刻在道边石壁上的古人的题句,有时饱览壮丽的山色。来到半山腰时,雾正慢慢散去。我抬起头向上望,只见连绵起伏的山峦,突兀森郁,很有气势。
我继续向上攀登,只见前方有一个挑山工,我追上他。只见他穿着一件鲜红的背心,露出黑黝黝的肌肉,他的脸黑生生的,眉毛很黑,大约三十岁。他肩上的扁担捆着几十块砖,总共有一百多斤,走起路来直晃。我曾经好几次超过他,但他不知什么时候又跑到我的前面去了。
来到泰山顶上,觉得空旷高远。天,茫茫苍苍,极目四望,无际无涯,使人心旷神怡。向下一看,山路像一条弯弯曲曲的巨龙,盘旋在雄伟的泰山上。
我在泰山上游览了观日峰、南天门等许多有趣的地方,四个小时之后我怀着愉快的心情下山了。