我的暑假作文300字
成长,伴随着我的年,我慢慢地长大了。
以前,妈妈总是说我没有独立能力,但是经过那一次的上学,我终于让妈妈明白,我已经长大了。
在一个星期三的早晨,我匆匆地起床,洗漱完后,吃了一块面包就上学去了。可是我一打开家门,总觉得少了什么,我聪明的脑袋瓜机灵一动,想起来了,是妈妈。我急忙跑到卧室叫妈妈,可是无论怎样,我怎么也叫不醒,再一看表,啊,还有二十分钟就要迟到了,我想反正离学校也只有一百米,而且也没不用过马路,可以趁这次机会告诉妈妈我长大了。
想着想着,我写了一张纸条放在桌上,让妈妈不用担心我,写完之后,我就开开心心地上学去了,半途中,我遇到了一位老奶奶正在吃力地走路,我就马上跑过去扶着老奶奶走到平坦的路上,老奶奶见了我高兴地笑了。
我连忙赶到学校,刚坐到位子上,铃声就打响了,我很庆辛,不是因为我上学没有迟到,而是我终于不再是以前那小孩了。
我终于长大了!