都说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林“,可见阳朔的山水是多么的美丽,暑假我有幸来到了阳朔,亲眼目睹了阳朔的山水之美,现在我就和大家一起分享阳朔的山之美吧。
阳朔的山是神秘的。初入阳朔,正值雨季,天空下着淅沥沥的小雨,远处的山峰在云雾缭绕下,若隐若现,像一位害羞的姑娘遮掩着神秘的面纱,正在羞涩的看着远方来的客人,令人神往。
阳朔的山是孤傲的。在阳朔的街头,随处可见一座座建筑物的旁边立着一座座孤峰。它们的山峰是那么的坚毅挺拔,它们的山躯是那么的钢强无畏,在满山绿树的衬抚下,它们显得那么的生机勃勃,就像守护在边疆的战士,用自己的钢铁之躯,守护着这里的人们。
阳朔的山是慈爱的。在阳朔有一座母子峰,之所以被称之为“母子峰“是因为,远远眺去,在一座山峰上,有一座天然石像,石像尤如一位慈爱的母亲,身后背着一个箩筐,框里还有一位可爱的小宝宝,妈妈正背着宝宝在山间劳作。
阳朔的山是多姿。阳朔有孤立的山峰,也有连绵起伏的群山,各峰错落有致,姿态万千,如依附在漓江边上的“骆驼峰”,远远望去像一只在水中行走的巨大骆驼,再如“月亮山”,像一轮明月高高地悬挂在上顶,还有“睡美人”等等,同学们,如果你也喜欢阳朔,就快来体验体验吧!
这天,爸爸带着我和好朋友许翰章去贺龙广场游泳池游泳。
来到游泳池我们脱衣服下水,我第一次游这么“深”的水,就把游泳圈也带上了。许翰章很快在游泳池中了,嘿,还有李晓龙和朱思旭两位同学呢!下了水,我用脚去探水有多深,但是游泳圈的浮力太大了,我怎么也探不到底,以为水很深。那时我毛骨悚然,觉得全身的骨头都像灌了铅似的,一动也不敢动。这时许翰章大叫“唐开宇,快来!”
当时我胆怯得连游泳的样子也不记得了。许翰章游过来喊:“快来呀。”我说:“我不敢游。”许翰章说:“我扶你游。”我死死地抓住许翰章的手,慢慢地我会游一点了,也不再那么害怕了。朱思旭游过来说:“我们来打水仗吧!”水仗开始了。许翰章用手把水击到我、李晓龙和朱思旭的脸上,幸好我早有防备,把防水眼镜带上了。我们三人火了,合伙去攻击许翰章。朱思旭到水下去把许翰章的脚往下一拉,看到他快沉下去了,我们使劲击水,把许翰章溅得满脸是水。许翰章气坏了,快速游向我们,在我们中间,他像发大水一样,手中喷出像喷泉一样的水花,把我们都弄成了落汤鸡。他一个劲儿地向我们击水,我们再也忍不住了,三个人一起击水,大水花直冲向对面的许翰章,只见他头上的水哗啦啦地往下流。
我们看到三人在一起里他能同时攻击我们,于是决定对他分散进攻。朱思旭先潜到水下,然后我和李晓龙游向许翰章的左右两边。许翰章见李晓龙来了,刚要攻击李晓龙时,我已经向他发攻击了,他转过身来正要反击我,不料朱思旭在水下把他拉下去了。不一会儿,许翰章浮上来了,我们早知道他会上来,趁他没有防备,向他猛击水,他又被我们打得满脸是水。这时,他很想逃跑,可是连眼睛也睁不开了。我们大声问他:“还把不把水击到我们脸上的?”他说:“不敢了,不敢了,以后再也不敢了。”这时,爸爸说天快黑了要我和许翰章上去,我们俩只好依依不舍地回家了。
在回家的路上,我们还在回味刚才打水仗的那种快乐得不能形容的心情。