暑假游记作文:游承德避暑山庄
暑假,我和爷爷奶奶去游玩了承德避暑山庄
穿过避暑山庄的大门,我们便来到了大殿,大殿建造得金碧辉煌,丝毫不逊色于北京的故宫。这是皇帝在宫殿外上朝所用的。虽然只是临时的办公地,但也非常正规,紫檀木的墙柱、台阶,豪华无比,真不敢想象它的造价啊!
参观完宫殿,我们又来到了林区,坐着观光车,升到山腰,可以看见山路有时平坦有时陡峭,有时笔直有时弯曲,奇峰罗列。茂密的参天大树覆盖着整座大山,小鸟站在枝头兴奋地歌唱着。路边上时不时突然有一只小鹿冲了出来,从路这头的树林跑到路那边的树林里去了。观光车开着开着,终于来到了林区最有名的景点--二马道。站在二马道上,山庄的美景尽收眼底,茂密的树丛掩映着下面华丽的宫殿。远眺前方,可以清晰地看见山庄有名的小布达拉宫。
从山上下来,就到了山庄中心的湖。湖面非常平静,静得就好像一面巨大的镜子,绿得像一块碧色的美玉。游船慢慢地滑过水面,几乎不留一点痕迹。湖中心有一座小岛,岛上有几座不同式样的桥通向对岸,游客通过这几座桥可以到岛上游玩。