今天是我们来杭州的第二天。我早晨起来一看,天气晴朗,阳光灿烂,于是就缠着爸爸妈妈要去动物园
来到动物园,我们刚进门就听到一阵阵清脆的鸟鸣声。我看看天,看看地,连一根鸟毛都没看见。原来呀,在路的两旁密布的树阴里有许多巨大的鸟笼,里面关着八哥啦、鹦鹉等平时见也没见过千奇百怪的鸟儿。它们的叫声汇在一起,令人觉得置身于小鸟的世界里。可我没心思细看,随着人流直往前走。
走了不久,便来到了爬虫类展览区。我想:“不就是那几条蛇,几只扬子鳄吗?干脆不看算了。”谁知何止是几条蛇呀!在一个很大的玻璃房子里,许多蛇挤在一起。有经常出没在田地里的小青蛇,有两三米长的大蟒蛇,有脑袋扁扁的眼镜蛇……它们姿态各异,有的在滑行,有的在打盹儿,有的在挑衅,还有的在蜕皮…….另外,还有许多乌龟、鳄鱼也在各展千秋。
再往前走,就看到了我最喜欢的秃鹫了。秃鹫的样子很威武,灰黑色的羽毛,像铁钩一样的嘴,两只黄色的眼睛发出逼人的凶光,两只锋利的爪子就像一把大铁钳,尖锐无比。翅膀张开后足有一米多长,站在铁架子上,很像一位威风凛凛的武士。妈妈告诉我它们是大自然天生的清洁工。听了妈妈的话,看到秃鹫这威武的样子,我的脑海里竟浮现出这样一幅画面:在一个荒无人烟的小岛上,到处堆积着许多老虎、狮子吃剩下的腐肉,一群秃鹫飞过来,你争我抢,无比凄惨……我太佩服了。同时,也为它们今天被关在笼子里感到无比难受。
后来,我们又往前走。参观了熊山,猴山,熊猫馆等许多展馆。通过今天的参观,我认识了许多新动物,也了解了许多关于动物的知识。并且深深地感觉到我们人类是大自然真正的主宰。看着这些被关在笼子里的动物,我真想大声疾呼:请善待它们,给它们一个自由的空间吧!