2018年8月11日 上海欢乐谷
咚咚咚……随着欢快的鼓声,我们的欢乐谷之旅开始啦!
我一进大门就看到了许多游乐设施,我真想把它们都玩遍。
我最喜欢玩大洋历险了。它虽然是过山车,但坐上去既很舒服,又很刺激。
对了,还有一个叫“激流勇进”,就是坐上小艇,上一个非常高的滑梯,然后滑下来,溅起好大的水花!起初,我看着很危险,不敢玩,搞笑的是,我不知道这个游戏的名字叫激流勇进,结果糊里糊涂跟着人群就进去了,不过,真的很爽!
喜欢看“上海滩”,因为真的有人可以从楼上跳下来,超级厉害!房子说倒就倒,太逼真了!
我还喜欢看大型表演“天幕水极”,竟然用水做幕布,挺震撼的!
好啦,我的欢乐谷游记讲完了,拜拜!
2018年8月12日 上海野生动物园
今天本来是和熙熙他们一起游玩的一天,结果却下起了雨。
大雨啊大雨,你为什么要在这时候出现?那儿也去不成,我们几个小孩就玩起了踩水打仗。
雨小了,我们坐着大巴去了猛兽区,见了老虎、狮子、白虎……
有个很搞笑的是:在看熊时,一只大熊没有得到食物,结果就一直扒在投喂车上一动不动,跟着车跑了好远,直到有人给了食物。
在看大象表演时,大象给了我们一个惊喜,就是——水!还好我躲开了,要不,我就成“落汤人”了。看到那串香蕉了吗?当时有两头大象比赛吃香蕉,结果高个子几乎全吃了,不过还剩了两根,主持人就说:你还算有良心,知道剩两根给兄弟。
总之,虽然下了大雨,但是野生动物园我们玩的很开心。
2018年8月13日 上海豫园+城隍庙
这一天,我们先去了豫园,接着逛了城隍庙。
让我印象深的是龙墙,因为它真的像一条条的龙。在城隍庙,我们买了青团、怀表,还有冒烟冰激凌,很开心哦!
2018年8月14日 上海科技馆
科技馆里的“科学LIVE秀”真的太精彩了!有:听话的杯子、瓶子,细线吊厚书……每一个实验都像变魔术一样,很神奇。
2018年8月15日 苏州
苏州,我最喜欢的地方是狮子林。因为里面有好多假山,我们可以钻来钻去钻洞洞,真是一个躲猫猫的好地方!
2018年8月18日 南京
我在南博数字馆时,竟发现了朱老师教我们的小古文,我就把它给背了出来:后裔射日,女娲补天……
晚上我们吃了南京的特色小吃——鸭血粉丝汤。那天我有点生病,但我依然发现姥爷很喜欢吃鸭血粉丝汤。
第二天,我们还去了总统府,玄武湖。在玄武湖划船时,遇到暗礁,给搁浅了!还好,姥爷打了求救电话,救援船把我们给救出来了。
在东大,找六朝松时,我和乐乐哥哥本以为六朝时的树,一定很高大又粗壮!找到后才发现:六朝松一点也不粗壮,根本不是想象中的样子,难怪我们找了老半天!