云台山游记
去年五一,我游览了位于河南省焦作市的云台山
我先游览了云台山的红石峡,它被称为“华夏第一奇峡”。这里的人摩肩接踵,这里的石洞奇怪为什么都是湿的呢?经过我仔细观察,原来是流动的水渗到石头里,所以石头全是湿的。
我又游览了海拔为1983米的茱萸峰。去茱萸峰首先要经过叠彩洞,叠彩洞分别由19个山洞组成,叠彩洞是当地人们发扬愚公移山精神10年修建的成果。每个洞都有180度的大转弯,汽车通过很危险,一路上我都胆战心惊的,经过半小时车程,终于来到了茱萸峰脚下。
茱萸峰是由千层云梯组成,我走在云梯上,仿佛在天空中行走。天梯两旁古树参天,有千年的五角枫、红豆杉、太行花…?景色十分迷人,叫我留恋忘返。作文
云台山的春、夏、秋、冬景色都很美丽,我想有机会在冬天再次游览云台山。