世博游记_暑假作文
7月1日,趁着暑假和父母一起去期待已久的世博会游玩。
一来到欧美馆,就被瑞士馆那独特的外形吸引住了,它是由成千上万个会发光的led球体拼凑起来的,十分漂亮。
排了1个小时的队终于可以悠闲地走进瑞士馆,那矗立在坡道一旁的50个三维观景仪格外引人注目。通过这些三维观景仪上的图片,我们可以了解瑞士在创新和可持续发展方面所取得的成就,特别是在空气质量、水质量、公共交通及可持续建筑四个方面的成功范例。
坡道尽头是展示大厅,大厅内设立了15块真人大小的屏幕,15名瑞士人以美丽的阿尔卑斯山为背景,“现身说法”,畅谈对未来的展望、心中的希望和梦想。
继续向前参观,就会看见那有趣的缆车了。它们个个“身经百战”,是常年驰骋在阿尔卑斯山的“勇士”。怎样大的缆车呢?大约可以容纳6~7个人乘坐。是这样大的缆车,坐在缆车上,顺着索道,穿行于幽静的山谷之中,仿佛身临其境地来到了这个群山之国——瑞士。缆车慢慢行进,终于到了馆顶。有意思的是缆车座位很低,我的双脚能触及屋顶大量繁殖的可爱的蒲公英,这不禁让我想象到了瑞士那湛蓝的天,一望无际的欧洲草原,冰凉清澈的湖泊,积雪覆盖的皑皑山峰以及无边无际的油菜花海。从馆顶鸟瞰整个浦东,熙熙攘攘的人群仿佛是许多五彩斑斓的花朵点缀着世博会,使它更加多姿多彩。
瑞士馆为我们描述了这个群山之国的无穷魅力,听了我的介绍,希望以后大家去世博一定要去瑞士馆哟!它绝不会让你白白排队,也不会辜负你的期待的!