离开同伴的小白兔
有一天,兔妈妈出去找食物,让小白兔独自在草地上晒太阳。
小白兔看见一只小山羊在旁边吃草,带着炫耀的神情说:小山羊,你知道我住在哪里吗?若说给你听,你准会羡慕死的。我住在一个举世无双的笼子里,那里又温暖又舒适。过的真是神仙般的生活呀!
小山羊说:我知道你说的地方是你妈妈的笼子。你离开了笼子,就寸步难行。可是我妈妈却教我学会做很多的事情,你看我的肌肉多发达,骨头多坚硬啊
正说着的时候,小山羊像觉得察觉到了什么似的,大声叫着:不好了!我听见老虎的咆哮声,赶快跑吧!
小白兔急哭了:我要等妈妈用笼子带我逃跑。小山羊说:来,伏在我身上,我驮着你跑。
不行,不行,你骨头那么硬,会碰疼我的呀!再加上你跑的那么快,我会摔下来的。不管小山羊说什么,小白兔也不肯跟小山羊走。小山羊只好自己先跑开了。小白兔不肯跑,呆在原地眼巴巴地看着老虎凶猛地扑过来
小山羊呢?它立即散开四腿往自己家的方向飞快地奔跑,把老虎远远地甩在后面,逃过了一劫。
啊!溺爱到头终成祸害!这个故事值得我们深思。