四年级作文小白兔篇
在一个偏远的山村里住着许多的小动物。有一天,小兔妈妈刚刚给小兔洗了澡,小兔站到镜子旁,不经喃喃自语道:“我真是太美啦!一身雪白的绒毛将我衬托得完美无瑕!”心中不由得骄傲起来。
它走在小路上,遇见了一只百灵鸟,百灵鸟向它打招呼,它却不屑的说:“我只与能和我的美丽相提并论的动物打招呼,至于你,恐怕没资格!”百灵鸟听了后,生气而又尴尬的走了。
接着,它到了森林里,碰见了孔雀王子。孔雀王子对小兔说:“小白兔,你今天真漂亮啊!”不料小兔回答它说:“谢谢,永远只有你赞美我,但永远没有我赞美你。”孔雀王子就难过的回家了。孔雀
后来,小兔来到了外婆家。外婆家有一位客人--小松鼠。小兔一见就说:“你这丑八怪怎么来啦!真侮辱我外婆家!”小松鼠一听,马上把正要给小兔打招呼的话咽了回去。活生生的被气走了。
最后,小兔回了自己家,家里来了几位告状的客人,分别是百灵鸟、孔雀王子和小松鼠。它们都一致同意小兔妈妈惩罚小兔,小兔妈妈走到小兔跟前,语重心长地说:“孩子,美要看内在的,而不是外在的。”小兔立刻改正了自己的错误。百灵鸟、孔雀王子和小松鼠也都原谅了知错就改的小兔。
这个故事告诉我们:内在美才是真正美!