小白兔的草帽作文800字
白兔菲菲有一顶非常漂亮的草帽,这顶草帽是菲菲去年过生日的时候妈妈送给菲菲的生日礼物。菲菲很喜欢这顶草帽。这顶草帽的用处可大了,它可以用来挡太阳光,可以遮雨,可以当降落伞……我们来看看菲菲这次把草帽当成了什么。
在一个阳光明媚、空气清新的早晨,小白兔菲菲穿上了一件天蓝色的连衣裙,戴上了她最喜爱的草帽,拎上了一个小篮子,高高兴兴地出门去了。菲菲要去干什么呀?噢,她原来要去采一些花朵来装饰她的房间。
菲菲漫无目的地走着,因为她不知道哪里有美丽的花朵。忽然,她看见不远处有一大片花田,可高兴了,赶紧向花田跑去。菲菲跑到花田里,正要采花,听到鸡妈妈急切的声音,好像在呼唤谁。菲菲放下篮子,向鸡妈妈的方向跑去。
菲菲跑过去,问鸡妈妈:“您在喊谁?”鸡妈妈说道:“我在喊奇奇,你看到他了吗?”菲菲说道:“没有,怎么了?奇奇呢?”鸡妈妈伤心地说:“奇奇出去玩了,可是到现在都没有回来。他是不是出了什么事情?”菲菲安慰鸡妈妈:“别担心,奇奇不会有事的。您先回去吧,我来帮您找奇奇。”鸡妈妈点点头,转身走了。
菲菲一边走,一边呼唤着奇奇。菲菲走到一个人烟稀少的地方,心想奇奇不会到这里来的。正要转身离去,忽然,她隐约听到有人在呼救。菲菲循着声音往前走,前边有一口枯井,她仔细一听是齐齐的声音,急忙跑过去,大喊:“奇奇,是你吗?”奇奇回答道:“我在井里!”菲菲连忙跑到井边,借着井口的亮光,看到井很深,奇奇在井底。这下可把菲菲难住了,该怎么救奇奇上来呢?
忽然,菲菲灵机一动,一条妙计浮现在她的脑海里。菲菲在附近找了一根又长又结实的藤条,把帽子上的丝带拴在藤条的一端,自己抓住另一端,这样,一个简易的小篮子就做好了。菲菲慢慢地把草帽放进井里,刚好放到奇奇的身旁。她趴在井边,对井底的奇奇说:“奇奇,你赶快爬到帽子里来,我拉你上来。”奇奇爬进了帽子里,菲菲慢慢地将他拉了上来。
奇奇终于获救了,他俩可高兴了。在送奇奇回家的路上,菲菲想,今天虽然没有采到花,但是我帮助了奇奇,也很有收获。当然啦,这也多亏了我的大草帽!