小白兔
一天,我去同学家玩看见了一只小白兔
它的名字叫贝贝,它的毛柔软得像一团白缎子,又细又密,身上就像穿着雪白的皮袄,在灿烂的阳光照射下,像一堆闪闪发光的白棉团,美丽极了!那圆滚滚的尾巴躲在绒毛里,不仔细地看,还不轻易发现。它的脑袋很小,两只长长的耳朵像两把大扇子插在头上,只要有一点消息,那对耳朵就会不停地前后摆动一瓣,特别可爱!还有就是他那看似可爱的小嘴,力道可大着呢!把笼子上的木头都嗑秃了,我的手放在他的前面,差一点就咬到我了!不过我还是非常喜欢。
还有一天,我到公园去玩,一进门就看见了一只小白兔。 它一身洁白的毛,既光滑,又干净。它的眼睛特别漂亮,小玻璃球那么大,红光闪闪,就像镶嵌在白玉里的红宝石;它还有一张引人喜爱的三瓣嘴,上面两瓣,下面一天,我到公园去玩,一进门就看见了一只小白兔。 它一身洁白的毛,既光滑,又干净。一对红色的小眼睛眯成了一条线,一张三瓣嘴不时地舔着自己身上柔软的毛,头顶上的长耳朵也合在一起,像一只小鸭子。我看着这个活泼可爱的新朋友,高兴极了。我抱起小兔子,它张开自己的小嘴巴,轻轻动了一下,仿佛在和我问好呢。我把小兔子放到草地上,它来回跑动,好像在找什么,突然它顽皮地跳到我脚上,又一下子滑了下去,真逗人!回家的时间到了,我只好依依不舍地离开了小白兔,临走时,它还故意翻了一个跟头,仿佛在和我告别,我也冲它笑了一下,它又是蹦又是跳,非常高兴。名师点评:小作者这篇作文,既描述了小兔子漂亮、干净的外貌,又描述了小兔子有趣好玩的动作。小作者的描述很细致:“它一身洁白的毛,既光滑,又干净。一对红色的小眼睛眯成了一条线,一张三瓣嘴不时地舔着自己身上柔软的毛,头顶上的长耳朵也合在一起,像一只小鸭子”“它张开自己的小嘴巴,轻轻动了一下,仿佛在和我问好呢”“它顽皮地跳到我脚上,又一下子滑了下去”“它还故意翻了一个跟头,仿佛在和我告别”,让读者仿佛身临其境,看到了小兔子的可爱模样。
我喜欢动物,更喜欢这可爱漂亮的小白兔!