可爱的小白兔作文400字
我家有一只可爱的小白兔,它的眼睛红红的,好像两颗红宝石。身上的毛雪白雪白的,好像穿着一件白色的绒毛大衣。两只耳朵长长的,尾巴像一个小绒球一样。
小白兔是个大名鼎鼎的“贪吃鬼”,有一次,我拿来一片菜叶,心想:逗逗它,看它会怎么样?我先假装要给它吃,等它过来的时候我又把手缩回去了,几次之后小白兔假装生气不理我了,当我再把手伸过去它也不理,我只好乖乖的把菜叶给它吃,小白兔迅速扑上来把菜叶抓住,然后细细品尝它羸到的“战利品”。
吃饱喝足后,小白兔该睡觉了。它的睡姿可爱极了,有时四脚朝天,好像一个婴儿在睡觉,有时枢成一团,好像一个雪白的绒球,有时卧着好像一团棉花。
每天下午我做完作业后,会逗它玩一会儿。我拿了一个球放在小兔子的笼子里,小兔子看见这个怪东西一直不敢靠近,直到它感觉这个怪东西对它没有危险,才试探着用前爪挠了一下球。慢慢地它觉得挺好玩儿,小白兔就玩起球来。它一会儿用爪子滚球,一会儿围着球左看看右瞧瞧,玩得不亦乐乎。
我喜欢这只可爱的小白兔!