采蘑菇的小白兔
董子善
清晨,小白兔起床了,忽然,肚子就叫起来了,小白兔就走到客厅说:“妈妈,我好饿啊!”妈妈说:“家里没有蘑菇了,我们去采蘑菇吧!”小白兔爽快的答应了。
刚出来,小白兔就看见了大树、小草、野花、蝴蝶和蜜蜂,就开开心心的玩了起来,害得妈妈不停的对它说:“小心”,忽然,小白兔看见了五颜六色的蘑菇,迫不及待的要采摘,正在这时,妈妈大叫说:“这种蘑菇不能吃,因为五颜六色的蘑菇是有毒的。”小白兔听了,赶快把手缩了回来,就采了许多灰色的蘑菇,走的时候,小白兔还偷偷的吃了一个毒蘑菇,回到了家,妈妈就发现小白兔中毒了。
经过医生的抢救,小白兔脱离了生命危险。这时,小白兔知道了美丽的东西不一定是最好的。