我家的小白兔作文500字
最近增加了一位新成员,没错,它就是可爱的小白兔
小白兔长着一身雪白的绒毛,远远望去就像一个雪球。一双长长的耳朵不时地竖起来,好像在观察周围的情况。它的前腿很短,但是后腿粗壮有力,这是方便它跳跃时跳得更快更远。我家的小白兔可是个跳跃能手,它跳得可远了,一下子可以跳五六米,所以我给它取名叫“跳跳”。
“跳跳”可贪吃了,它最喜欢吃胡萝卜和菜叶,如果有谁敢把它的食物抢去了,它肯定会把对方“打”一顿。它还很喜欢睡懒觉,每天必须睡到太阳公公拍它的屁股才肯醒。“跳跳”平时脾气很温和,但是如果你惹了它,哼哼,等着它发火吧!
“跳跳”虽然长得可爱,但是它可顽皮了。不信?你看看吧!
有一次,我打开笼子,让它吃胡萝卜,它吃完一根胡萝卜后,突然不知从哪里跑过一只兔子,它也跟着那只兔子跑了过去。我愣了一下,要知道平时它要吃三四根胡萝卜才肯出去玩儿。我觉得不对劲,连忙追了过去,可是它们早就跑远了。于是我把整个小区翻了个底朝天,可还是没有找到它们。我坐在床上手足无措地哭了起来,嘴里还自责着:“都怪我不好,我不该打开笼子的。呜呜……”到了晚上,它大摇大摆地回来了,看到它高兴的样子,我那颗悬着的心才落了下来。
唉!“跳跳”,你真是让我又爱又恨啊!