今天是小兔白白的生日。这一天,阳光灿烂,万里无云,所以许多小朋友都来祝贺。
小兔白白的妈妈开心极了!一想,我们家地里不是种着几个南瓜吗?连忙叫小兔白白去摘。小兔白白答应了,马上跑下山去,它摸摸这个,摸摸那个。心想,到底选那个呢?经过精挑细选,终于找到了一个跟它身体一样大的南瓜。它把藤枝一折,南瓜就掉下来了。可是,这么大的南瓜该怎么搬回去呢?两只小鸟飞来叽叽喳喳的叫着,好像也在为小兔白白着急。
这时,熊猫盼盼骑着自行车经过,看见车轮在转动。小兔灵机一动心想:“车轮是圆的,我的南瓜也是圆的,车轮能转,我的南瓜也能滚。”于是,小兔白白把南瓜竖起来,它推呀推,推呀推,终于把南瓜滚回了家。两只小鸟也在为小兔白白开心。
到了家里,妈妈问小兔:“这么大的南瓜你是怎么运回来的。”小兔白白回答:“我是动脑筋才把南瓜运回来的。”妈妈把大拇指给了小兔白白,直夸它聪明能干、足智多谋。