聪明的小白兔看图写话400字
一天下午,小白兔拿着指南针,向一座山走去。它这是要干嘛?原来是最近动物们举行了考试比赛,分数最高的动物可以当动物老师,来辅导一些小动物学习,让动物跟人类一样聪明,它这是要去考试了。那小白兔拿着指南针干嘛?原来,小白兔不知道北在哪个方向才拿着指南针的。
走了几十分钟,还没有到,小白兔有些不想去了,但为了自己的梦想,它决定休息一会再走。小白兔刚坐下去,本想看一下方位,结果指南针转到这又转到那。它跟着指南针在森林里转了好几圈,结果还遇到了饥肠辘辘的狐狸。狐狸看见小白兔拿着一个坏指南针,心里想到了一个坏点子:先帮小白兔修好指南针,骗取它的信任,再趁它不注意的时候吃掉它。于是狐狸对小白兔说:“小白兔,要不要我帮你修指南针?”但小白兔可不是这么好骗的,它准备当狐狸修好指南针时,拿着指南针就跑。果然,狐狸修好指南针时,小白兔拿了东西就跑,走时还向狐狸说了声“谢谢你!”这下狐狸可亏大了,既没有吃到食物,还帮别人修了东西。
小白兔一边跑一边看着指南针,最终,小白兔依靠着自己的智慧,在准备考试的最后一分钟到达了在危险的山坡上的考场。