可爱的小白兔作文400字
妹妹家养了一只可爱的小白兔,我喜欢极了。
小白兔全身雪白雪白的,好像一块洁白无瑕的宝玉。摸上去舒服极了。它的眼睛红红的,像一颗闪闪发光的红宝石。它那长长的耳朵警惕地竖着,能听到各种细小的声音,简直就是“顺风耳”呀!别看它的嘴巴是三瓣的,我和妹妹给它喂萝卜它吃的速度可快了。这时,我不禁想起一首儿歌“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱!”
吃午饭的时间到了,我用一个小纸杯把小白兔爱吃的萝卜装满,把它放在笼子里。我和妹妹躲到房间里,想偷看小白兔怎样吃萝卜,它先用鼻子闻闻,再用前爪抱紧,然后“咔嚓咔嚓”地啃了起来。它在笼子里翻来覆去地打滚,好像在说:“不够啊!我还想吃萝卜,我好饿好饿的!”于是我和妹妹从房间里出来,又装了满满一杯萝卜给它吃。果然它很不客气,津津有味地吃了起来。
等小白兔吃完东西,我把手伸向笼子里,它就慢慢地爬到了我的手心,我把它抱起来捧在怀里轻轻地唱起了《摇篮曲》,它就慢慢地闭上眼睛睡着了。
怎么样?妹妹家的小白兔既可爱又有趣吧!相信你们也很喜欢它吧!