孔雀与白兔作文500字
在一片广袤无垠森林里,住着一大群小动物,其中最美丽的是孔雀,它长着漂亮的羽毛,而小白兔长着毛绒绒的皮最能保暖。
一天,孔雀遇到小白兔,孔雀向小白兔炫耀:“小白兔,你看,我有一身漂亮鲜艳的羽毛,而你呢?只有臃肿的白毛,可难看了。”小白兔平静地回答:“我的毛虽然不好看,但是很保暖。”孔雀听了,以为这是小白兔找的借口,就趾高气扬地走开了。
光阴似箭,日月如梭。一转眼,寒冬呼啸着来临了,只是今年的冬天非常非常的寒冷。一天,孔雀出来找食物,又遇到了小白兔。孔雀打着哆嗦又在炫耀了:“小白兔,你看我在冬天还是十分的漂亮,不像你,还是白毛,要是趴在地上,被人一踩就没命了。”话音刚落,一只饿狼从树林里冲了出来。这时小白兔迅速往地上一趴,两只耳朵把眼睛一遮,和白茫茫的雪地融为一体,狼就看不见了。而孔雀色彩斑斓的羽毛在雪地上异常显眼,在狼的紧追不舍下,孔雀连跑带飞地跑了很远才逃脱。累得她两腿灌了铅似的,虚脱得都快没力气走路了。可一波未平一波又起,孔雀因为天气寒冷又再加上惊吓,让她住进了病房。
躺在医院的病床上,望着洁白的天花板孔雀感叹着说:“原来,漂亮但不实用,其实是不漂亮。要实用才是真正好啊!”