记忆深处,总会有几份情飘着,虽越来越远,却难以忘却。
——题记
午后的阳光透过树叶洒在地上,形成了大大小小的光斑,曲折的小路上,几个人悠闲着走,从不远处传来几声鸟鸣,清脆而又活泼,在树丛中,我正和小伙伴们在嬉戏玩耍,时不时传来爽朗的笑声,突然,我跌倒了,膝盖撞上了路边的石头。膝盖顿时破了一个大口子,里面的肉在往外翻着,鲜红的血流了出来。伤口上布满灰尘,我十分无助又不知所措,只好坐在地上大哭了起来。
哭了不知多久,我透过眼前的泪水看到了爷爷,爷爷没有说什么,只是拍了拍我的肩膀,让我坐到大石头上,随即又打开水壶,倒出里面的热水,用棉签沾点热水清洗伤口。我强忍着伤口被水清洗的痛楚,一声不吭,爷爷挺直了腰,头上流下了几滴汗水。他又问我,还能走吗?我抽噎着,一句话也说不出,爷爷擦了擦头上的汗水,蹲下身去把我背了起来。我紧张得抱住爷爷,爷爷也缓缓地向家走去,太阳西去,夕阳已经降临了。
走到了家门口,爷爷才缓缓放下我,而他的身上的白大衣早已被他的汗水打湿了,爷爷用钥匙打开门,又弯下腰,把我背起来,走进家门,把我放在沙发上,用酒精将我的伤口又擦拭了一遍,酒精刺激的我龇牙咧嘴。“好了”爷爷直起身又去了房间,拿了几个创可贴,小心地打开了一片,仔细的贴在身上,夕阳的余晖洒在爷爷身上,暖暖的。
时光飞逝,记忆如梭,不忘的却是那个湿透的大衣和打开的创可贴。