让我记忆犹新的一句话作文800字
那天晚上,弟弟突然说出了一句让我记忆犹新的话。
我不明白,为何一向出了名捣蛋的弟弟竟然会说出这样一句话,实在令人无法可想。
傍晚时分,天空弥漫着薄雾,如同一层白纱,笼罩着世界。客厅里,只有三个人,我,弟弟,妈妈。妈妈时不时地叹着气,从她那紧锁的眉头就可以知道,刚才弟弟惹她生气了。而弟弟却是一副事不关己的神情,仿佛自己是个局外人。
“来,都过来。”她的声音平静而坦然,沙哑的声调挠着我的心。
“自己想想吧……”我已经知道要干嘛了,于是端正坐姿,清了清嗓子,准备接受“鸡汤”的洗礼。十分钟、二十分钟、四十分钟过去了,妈妈依旧喋喋不休。直至分钟指到它一小时前来过的地方的时候,洗礼终于结束了。
后来,妈妈出门了,家里只剩我和弟弟。依照弟弟的性格,他一定会当做什么也没发生过一样,继续看他最近迷上的“赛罗奥特曼”。而不曾想,他开口说的第一句话是“姐姐,你陪我玩吧。”
我愣了几秒,以为他真的把这件事忘了,也就没想太多。而“突然”这种词,就是在这种情况下发生的。
只见弟弟一个翻身,就快要掉到地上!他脸上的笑容逐渐变为惊恐,两个手不断地拍打着周围任何可以解救它的东西。在那个0。01秒,我无暇顾及其他想法,伸手就死死的抱住弟弟的头,没曾想,床头硌着他的耳朵了。一瞬间,弟弟“哇”的一声哭了出来,泪珠瞬间从紧闭的双眼中探出来,他捂着耳朵,双腿不停的蹬着,看样子非常痛苦。我不停的安慰她,但他只说:“我要妈妈,我想找妈妈……”
我一时不知所措,可弟弟突然说一句:“姐姐,我们要听妈妈的话,这样妈妈就不会离开我们了。”他的声音很小,很小,小到只有我和他能听见。那一刻,我愣愣地盯着他,大脑一片空白,眼里却泛起泪光。
也许,弟弟并不是不听话。或许在他的内心深处,也埋着一颗乖巧的种子,那颗种子在等待时机,长出枝干,吐出绿叶,开出花朵。在他那孤独的内心中独自茂盛着,只不过从不被发现……