记忆中的糖果作文600字
每个人的成长途中,都会经历大大小小的事情,有的回忆就像一缕烟雾,会随着时间渐渐消散。但那两颗太妃糖,是我永不能忘怀的。
十二岁时,我迎来了人生中的第一个低谷——期末考试发挥失利。我不由得悲伤逆流成河。但最令人厌恶的是别人嘲笑、蔑视的眼光。我如同狮子,但没有了锋利的牙齿;我如同雄鹰,但不具备飞翔的能力。我的桂冠已经没了往日的光彩,而是布满了锈迹。我从高处坠落,摔得粉身碎骨。回家途中,我总觉得大家都在对我指指点点,我抱头逃窜,最终停在家下面的棚子里。我实在无法亲口说出那少得可怜的分数,懦弱让我止步于此。
天公也不作美,下起了淅淅沥沥的小雨。我看着那喜怒无常的天气,泪水如决堤的洪水奔流而出。“砰”,一声巨响打断了我的哭泣。原来是邻居家的小芳姐姐来了。只听她温柔的对我说:“小星,发生什么事了,跟姐姐说。”我似一只泄了气的皮球,小声嘟嚷“考试考砸了……”“原来是为这事啊,别伤心了,姐姐给你糖吃。”说着,她像变魔法样拿出了两颗糖,笑着说:“一颗给你,一颗给我。”说完,便递给我一颗椭圆形的糖果。刚入嘴,我就赶紧吐掉了。我大声叫到:“咦……这是什么东西,好苦!”这时,只见小芳姐姐神秘地说:“早料到你会这样,喏,你再仔细尝尝。”她将自己手中的糖又一次放在我手心。我半信半疑的拨开糖纸,依然很苦,但我忍住了。在一阵苦涩之后,奇迹发生了,竟有无尽的甜蜜在舌尖开始蔓延。我猛然抬头,雨还在下,但天是亮的……
记忆中的糖果,是我的一剂良药。在我灰心、彷徨时给我前进的动力,它用一种无言的方式告诉我:苦涩只是暂时的,挺过去后,将会是无尽的甜蜜。