“哎……”我叹了口气,躺到沙发上,觉得十分无聊,便随手拿起身边的一张纸,撕下来一点,搓成一个小球开始玩。
我灵机一动,想做一个球玩,我左翻翻右找找,找到了一个粉色的胶布。开始把胶布缠到用纸做的小球上。“撕拉,撕拉。”一阵胶布与胶布分离的声音传到了我的耳朵里。包呀包,包呀包……不知不觉中,一卷粉色的胶布,就被我用完了。
但令我奇怪的是:我怎么把原来的小球包成了一个粉色的方疙瘩呢?妹妹看见了。便把方疙瘩外边又包了一层卫生纸。然后把我们家的黄色宽胶布找了出来,开始“修”我这个方疙瘩。妹妹用她肉肉的小手开始撕胶布,她的眼神坚定,目光一直盯着这个慢慢变成黄色的小球。认真的样子把我都逗笑了。
不一会儿,她就完成了她的作品。
我想到了一个游戏,把垃圾桶拿过来,然后往里投球。三局两胜。
我和妹妹开始比赛了,我随手一扔,进了。妹妹毕竟力气小,没有投进。又一局,我又是随手一扔,结果没有扔进,妹妹这次非常专注,用力一扔,她竟然扔进去了。
最后一局,我觉得我不能再输了。我看准目标,一扔,但是没有扔进去。妹妹则像第二局一样,盯着那个垃圾桶,“3、2、1。”她聚精会神地数着,然后使劲一扔,幸运的天平再次倾斜向了她,小黄球又被她给扔进去了。
看着她手舞足蹈的样子,我也情不自禁笑了起来。
这个小黄球里有许多我和妹妹美好的回忆,直到现在,这个小黄球还静静地躺在我家的鞋柜上。