那一片新绿,仿佛又见到它了。每每回首,嘴角不禁泛起一丝微笑。
“呼_____”,长叹了一口气。交卷了,心里仍不是滋味。仿佛有点意犹未尽的感觉,但是,那是虚假的。
傍晚,揣着密密的星辰,任眼泪无情的冲刷着我的脸。垂头走在回家的路上,仿佛身边的一切都已经隐去,抬头看天,灰蒙蒙的,那一声声的汽笛,使我更加烦躁,人影子在路灯下鞭长,变短,变长,变短……
还是一个人默默的走着,路过田野,瞥见了那一点点新绿,生机勃勃!而它下面却是一地烧黑了的麦梗。现在倒有点“野火烧不尽,春风吹又生。”的意境了。穿过田野,走在大马路上,尽管我极不情愿。
扒了几口饭,便伏在床上,望着那残月,有点失魂落魄。
……
我若无其事地背起古诗来:“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,但愿人长久,千里共婵娟。”
清晨,一束亮光砸在我的身躯上,我揉了揉惺忪的睡眼。
踏着丝丝鱼肚白,信步去上学。穿过了马路,又来到了田野。啊!又是那一片新绿,它仿佛在暗示着什么,那是什么呢?哦!我懂了!