今年暑假,因为我的腺样体和扁桃体太大了,导致我呼吸困难。所以医生说得把它们开掉。这可是我生平第一次做手术啊!为此,我小小的心不禁抖抖的,家人的呵护似乎也难以令我平静。
幸运的是在五天的住院时间里,我认识了石伯伯——我的主刀医生。他关心、爱护我,而且医术高超,给了我莫大的鼓励和安慰。在做术前检查的时候,我看到那个即将扎入我手臂的针比平常的粗许多时,害怕极了,心想:扎进去会不会很疼很疼啊!站在旁边的石伯伯仿佛明白了我的心思,他弯下身,笑眯眯地对我说:“不要害怕,虽然这个针比较粗,但扎的时候不会很疼,而且还能留在体内几天,就不用每天扎针了。”我听了,点点头,就不再那么害怕了。石伯伯真行,连我心里想什么他都知道。
在手术室,只有我一个人,我感到非常孤独和害怕。这时,石伯伯熟悉的声音又在我耳畔响起。“不要怕,麻醉后不会疼的。你就睡一觉,睡醒了就能回病房见到爸爸妈妈了。”就这样,在他的鼓励之下,我昏昏沉沉睡着了。
术后第二天,石伯伯来看我了,他要我去检查室做检查。可是我觉得全身无力,爸爸妈妈恰巧不在,陪护的外婆又抱不动我。石伯伯得知后,马上弯腰抱起我去做检查。他仔细检查完伤口后,又把我抱回了病房。我发现石伯伯的额头有了一层小小的汗珠。此时此刻,我觉得石伯伯不仅仅是我的主治医生,还像我的爸爸妈妈一样……
短的几天住院时间过去了,我深深感受到了石伯伯对我的关心和照顾。虽然是第一次经历手术,但是我觉得自己跟过去不同了。我知道了病人需要关怀和安慰,懂得了医术精湛能救死扶伤,明白了仁心仁术令人钦佩……以后,我要向石伯伯一样去关心、帮助别人,特别是那些生病的人们。