我有一个好爸爸,他有一双烔烔炯炯有神的眼睛,一个能说会道的嘴巴,两只耳朵看起来十分机警。爸爸不但很疼爱我,而且对我十分严厉,也许这就是人们常说的“望子成龙”吧!
每当我在学习上遇到困难时,他总是亲切的地说:“不用怕,联想题目的考点和问题,多动脑筋就行了。”。记得有一次,我语文只考了80多分,爸爸对着我说:“儿子,语文这方面,你得多看看书!”我点点头。可是,有一次数学考了93分,我十分难过,爸爸认真的地看了看我的试卷,然后坐下来,跟我分析考得不好的原因,并耐心的地跟我说道:“儿子,你数学最大的毛病就是粗心大意,只要你把粗心的毛病改掉,你数学考满分不在话下!”我默默的地点点头,心里并暗暗发誓:我一定好好读书!决绝不辜负你对我的期望!
爸爸不但关心我的学习,也很关心我的生活。我早已记不清,多少次爸爸为我盖过多少次被子;多少次为我处理受伤的伤口;多少次在我哭泣难过时给我安慰;多少次在我遇到困难时鼓励我。
爸爸,我知道,您在我成长的道路上,为我付出了那么多,为了我辛苦操劳,看着我一点点地进步着。我相信有那么一天,我会用我优异的成绩来报答您。爸爸,儿子爱你!