一次特别的活动
今天,我们全校举行了一次特别活动——趣味运动会。早上,同学们个个神采飞扬地来到了学校,兴奋地不得了。因为,是趣味运动会耶!大家都很想知道到底是怎样的趣味呢?
班主任徐老师把我们带下楼,到风雨操场候场。首先,迎接我们的是队列比赛。同学们有的颌首低眉,若有所思,好像在思考如何相互配合,把路列走好;有的目光炯炯,神态庄重,好像在暗下决心,誓为班级争光。有的紧握双拳,好像在听候命令,参加比赛……经过漫长的等待,终于轮到我们班了。“齐步走!”、“原地踏步走!”“报数!”朱博文洪亮的声音在空中回响,我们也按照他的口令做出相应的动作。太阳把大地烤得滚烫,树叶也打蔫了,但这并没有打倒我们,我们凭借着自己的毅力完成了这项比赛。
比赛完毕后,我们坐在教室里静静地看书,等待下一个项目。
“请四年级各班到操场做游戏!”广播播放着。这个游戏的规则是:十名学生,由接力形式完成比赛,先一个人扫垃圾,再叠衣服,系红领巾,然后跑回原点与下一名同学拍手接力。“预备,开始!”我们班的徐安美惠快速跑到扫把那,认真地扫起了垃圾,不愧是清洁委员,不一会儿就把垃圾扫好了,她赶紧跑到前面系红领巾、叠衣服,当她整理完书包后,便赶紧与下一位同学——蔡欣雨进行接力。蔡欣雨的动作可真麻利,没等我回过神来,她就已经跟我拍手接力了。我像一匹脱缰的野马朝垃圾奔去,同学们纷纷嚷:“胡晨歌,加油!”声音一阵高过一阵。“沙沙沙”,我一下就把垃圾扫完了,第二项也比较麻利地完成了,到了第三项,眼看四(4)班的同学就要赶上我了,我赶紧把地上的东西丢进书包,以百米冲刺的速度与朱博文接力。
今天不仅玩得快活,而且还增加了同学之间的友谊,真期待下一届的趣味运动会呢!