特别的任务作文700字
自从我跨入学校的大门,完成了许许多多有趣的任务,但有一次任务让我至今难忘。这个任务就是"护蛋行动”。
那天,刘老师在黑板上写下"护蛋"两个字,原本安静的教室顿时炸开了锅,同学们便开始七嘴八舌地讨论着。刘老师费了九牛二虎之力,才让讨论的同学们安静了下来,然后她说:“同学们,母爱是伟大的,为了让大家体验母亲十月怀胎的艰辛,明天每人带一个生鸡蛋,让我们体验一下母鸡孵蛋的艰辛吧。”
听完刘老师的这番话同学们哄堂大笑起来。可是经过这一天的体验,我们怎么也笑不出来了,有的同学说我的鸡蛋报销了,有的同学说这个活动怎么这么难……这一天的体验中,我的鸡蛋也差一点在我这个不称职的母鸡的“精心”护理下报销啦,所以我认为护蛋任务不是一件容易的事。
一路上我都在盘算着应该给鸡蛋做一个什么样的家呢?回到家里我便马上行动起来,首先我把一个软绵绵的海绵中间挖了一个和鸡蛋一样大的洞,并开始给鸡蛋加外衣:第一层海绵,第二层纸巾,第三层枯草,第四层硬纸,足足加了四层哩。哈哈!像这样就万无一失了。
我来到学校第一件事就是看看我亲爱的鸡蛋宝宝。下课了,原本好动的我今天破例没有出去玩儿,因为我怕鸡蛋突然摔下来破了。一会儿该上操了,我们刚要往出走,谁知道刘老师突然说:“带上鸡蛋去上操。”哇!有没有搞错,带上鸡蛋上操,那不是让鸡蛋去送死嘛?没办法,我们只好听令。伴着音乐节拍,鸡蛋在我的手里跳来跳去,我暗暗地说到,鸡蛋先生,我求你别跳了呀,可是鸡蛋就是不听我的命令,还是一直跳来跳去,好不容易过了难关,可危险还在不断降临,我的鸡蛋在我失手两次后差点报销了。
哎!鸡蛋真不知道你的命运会如何。通过这次“护蛋”,我懂得了一个道理,做什么事情都要认真负责,周密考虑,才能万无一失,走向成功的彼岸。